"Другое слово на букву «П»" - Марк Солонин

"Другое слово на букву «П»" - Марк Солонин

Блогер Горный призывает к войне. Как всегда и все в подобных случаях — от имени «большинства». Дословно: «у большинства россиян назрел большой вопрос — почему, если у нас есть такая мощь, ракеты на ядерной тяге, уникальное оружие, почему нас никто не боится и пинает, как только может? Может действительно надо шарахнуть, чтобы там немного призадумались? Ну, хотя бы показать краюшек нашей мощи, или нам в марте показали мультики? У нас уже не осталось больше аргументов кроме силы. Или будем и дальше глотать и терпеть?.. Нужна полнейшая мобилизация всей страны… Хватит дипломатии и заигрываний, нужны очень жёсткие меры».

С чувством глубокого удовлетворения блогер Горный утверждает, что «народ» для войны вполне созрел («народ к такому повороту морально готов, нас долго к этому готовили кремлёвские пропагандисты»). В качестве аргумента приводится «диалог двух мужчин пенсионного возраста, которые пришли закупать продукты про запас, так как, по их мнению, скоро будет повышение цен из-за упавшего рубля. Но вот вишенкой на торте услышанного мною диалога была фраза — «Да пора по ним стукнуть, есть слава богу чем… ты же Путина слышал?» (сохранена орфография оригинала)

Так вот, дорогой товарищ Горный, ты ошибся. Всего лишь в одном слове. Ровно одно слово надо поменять, чтобы пазл сложился. Тоже, кстати, слово на букву «П». Не ПЕНСИОННОГО, а ПРИЗЫВНОГО.

Вот когда мужчины ПРИЗЫВНОГО возраста (да и не в очереди за спичками и мылом, а на крыльце военкомата) будут призывать «стукнуть по пиндосам», тогда да — убедил. А если два выживших из ума (да и был ли этот ум изначально?) идиота с останкинской иглой, торчащей из башки, хотят посмотреть войнушку по телику, то это не «моральная готовность народа к войне». Это давно изученный специалистами и описанный в популярных брошюрах «закон возрастания дозы». Сначала «дыхнем разок для прикола», а потом и по три «косяка» в день, а там уже и «трава не вставляет», а на горизонте маячат «герыч», больница и кладбище.

Заигрались дорогие россияне. Мультиков уже не хватает. Похмелье будет тяжелым.

P.S. Пропаганда войны с использованием средств массовой информации. Ст. 354, п. 2. До пяти лет лишения свободы.

Марк Солонин, историк


Loading...