"Дружественные объятия.." - Алексей Петров

"Дружественные объятия.." - Алексей Петров

То, что гарантия международной безопасности Украины только в полноценном участии в НАТО, понимает даже мой кот. А он в отличие от многих главных (и не очень) слуг провёл в АТО полгода. Нет для Украины альтернативы этому и быть не может. Варианты финские или мозамбикские, тем странам и оставьте.
И чем быстрей мы станем полноправным членом альянса, тем лучше для нас самих же. Но, чтобы стать участником военно-политического блока, мы обязательно должны подать заявку и уже позже получить так называемый ПДЧ. Нет, это расшифровывается не как Пучдемон, а «план для получения членства в НАТО». Так просто, с кондачка туда не попадёшь, нужно соответствовать определённым критериям. И этот самый ПДЧ, своего рода турникет при входе в метро который ты никак не минуешь, как не исхитряйся. Ну или выбирай другой путь. Вот только у нашей страны нет другого, альтернативного пути. Слишком дорого нам обошлись ошибки прошлого. Кровью пришлось выхаркивать внеблоковый статус.


И вроде бы всё понятно. И подавляющее большинство украинцев понимают, что чем быстрей мы получим ПДЧ, тем скорей станем полноправным членом НАТО, тем самым гарантируя себе безопасность в соседстве с обезумевшей бензоколонкой. Но увы... Нашлись некоторые умники, которые начинают волать военные песни о том, что ПДЧ нам не дадут, нет смысла и просить. Примерно такие же песни мы все слышали несколько лет назад, когда чуть ли не из каждого утюга визжали «еврооптимисты», что безвиз нам не светит, от слова совсем! И любая подмена понятий, «нам нужен другой формат сотрудничества с НАТО», или же «лучше увеличить техническую помощь, этого будет достаточно», является ничем иным, как замаливанием глаз.

Московии нужно любым путём удержать Украину на поводке. Любой ценой на дать нам выбрать свой путь. Кровь из носа, но не пустить Украину в НАТО. И для этого, они через свои рупоры будут снова клясться в вечной дружбе и петь любые песни.

Но мы уже знаем, чем чреваты такие дружественные объятия...

Алексей Петров


Loading...
Loading...