"ДТП на Сумской" - Игорь Поддубный

"ДТП на Сумской" - Игорь Поддубный

ЗАДРАЛИ! Я готов прийти в суд и быть общественным обвинителем или адвокатом по делу резонансного харьковского ДТП. Прошу адвокатов Дронова, родственников жертв со мной связаться или, хоть набраться терпения вникнуть в суть моего эмоционального поста, чтобы выстроить правильно свою линию в суде.

Начну с того, что я( не знаю как вы) не рядовой наблюдатель, а ежедневный участник движения, -я, мои близкие и друзья тоже стоят на пешеходных переходах. Мне не все равно, как расследуется это дело и какой готовят приговор. Я его уже вынес! Да-да! Мне не нужен суд для этого. Это не то дело, где нужно разбираться в НАШЕМ СУДЕ. Здесь не нужен рефери, когда есть видео и тайм-код на нем, когда каждый может все посмотреть с остановками. Простите, я больше верю в деньги Зайцевых и меньше верю судье и поэтому, я готов переступить через свою природную лень и доказывать, что в трагедии Дронов не виноват. Да, если кого-то интересует, я эксперт. Нет, - я лучший эксперт, в отличии от тех, кто живет меньше, чем я за рулем, кто не знает города и этого конкретного перекрестка, по которому я проезжаю два раза в день минимум. Я лучший эксперт, потому, что у меня такого же класса машина, и я хорошо изучил ее ТТХ. Но главное – 34 летний опыт.

Я принимаю, что со стороны водителя Таурека есть доля представления. Ну, не убедительно с этим ошейником, отключил телефон, не всегда есть контакт со следователем… Это простительно. Как простительно, для меня то, что он заехал за ВООБРОЖАЕМУЮ линию СТОП за 27(!) метров до перекрестка, который пересек НА ЗЕЛЕНЫЙ. Кто так никогда не сделает – пусть бросит камень, но не я- это все в приделах 250 гр штафа, который ( я сегодня проверил) НИКОГДА в Харькове за подобное не выписывали. При пересечении перекрестка водитель ОБЯЗАН ( это потом голова поворачивается в ту сторону машинально) смотреть в сторону возможной опасности. НАЛЕВО! (для Дронова это направление движения по Сумской вниз). А потом - направо. Так и Зайцева ОБЯЗАНА ( кроме прочего) смотреть была налево сначала. Представляете этот перекресток? Для Дронова слева нет Зайцевой, для Зайцевой – слева Дронов! Все остальное – доли секунд. Он не мог видеть( знать, предполагать) двигаясь на разрешающий сигнал, что вылетит камень или Зайцева из-за машин, которые по движению Лексуса остановились на перекрестке на красный в левом ряду. НЕ МОГ! И ничего нового суд сказать не может тому, кто как следует, посмотрел видео ДТП и кто сам водит. На месте Дронова может быть каждый.

Чего только не начитался по поводу в инете! И чего это он так стартонул, и то, что раньше был в ДТП… Эмоции… Давайте переложим вину за стертые жизни на мэрию - что не сделала подземный переход или ограждение, не обозначило стоп-линию; других водителей - не там СТОЯЩИХ, быстрые и тяжёлые машины покупающих; пешеходов - беспечных, не видящих летевший Лексус; ГАИ - разрешающих затемнение окон авто; автодор - не отрегулирующих светофоры с паузами. и т.д. в конце концов отца Зайцевой, что раньше не вынул. Да, у меня бы была не такая однозначная и жесткая позиция, если бы я жил в другой стране, с большим порядком на дорогах И В СУДАХ! Но так – нет! Пишу, потому, что знаю В ЭТОЙ СТРАНЕ судам доверяют меньше чем журналистам ( например!). Пишу потому, что так просто оказаться на месте Дронова. И пишу потому, что смягчение приговора для зайцевых – это новые жертвы!

(Теперь, давайте, рвите меня.. Или максимально это размножьте )

Игорь Поддубный


Loading...
Loading...