"Два варианта последующего развития событий" - Олег Шарп

"Два варианта последующего развития событий" - Олег Шарп

На картинке свежие данные Центра им. Разумкова.


Как видим, со скоростью 10% Зе-электората в месяц, до агрессивно-послушного телебольшинства начало доходить, что диджитализацию на хлеб не намажешь, 4000 баксов в месяц учителя не получат, деньги олигархов никто народу раздавать не будет, а быстрое установление мира в Украине - это, оказывается, ущемление свободы слова, политические преследования, возобновление энергетической зависимости от страны-агрессора и отползание раком от политых кровью позиций на своей же земле. Но верх цинизма то, что на работу каждый день ходить надо!

И ещё. Раз Центр Разумкова не удосужился нарисовать здесь 132% поддержки своему зелёному гуру, значит дела действительно пошли, мягко скажем, не ах. А ведь это ещё платёжки за тепло не пришли, и "особый статус" Донбасса не начали проталкивать.

Плюс учтите такой психологический фактор: часть отвечающих на вопросы респондентов никогда не признает себя лохами, поэтому упрямо продолжит твердить, что "не ошиблись в своём выборе", ибо не все способны легко признать свою глупость.

С учётом очевидных тенденций, вижу два варианта последующего развития событий:

1. Коллективная антиукраинская группировка во главе с известным олигархом, несмотря ни на что, продолжит продавливание своих интересов за счёт суверенитета и независимости Украины. В этом случае обязательно возникнет разовый эмоциональный триггер, который, с той или иной степенью размаха, повторит события 2003 и 2013 годов. Считаю такой вариант нежелательным для Украины, даже если указанная группировка будет выметена из власти.

2. Целый ряд наблюдений даёт основания полагать, что Владимирссаныч есть именно "Ссаныч". Что в данной ситуации хорошо для Украины, ибо его ЛИЧНЫЙ страх плюс элементарное чувство самосохранения будут превалировать над обязательствами перед своими подельниками и не позволят совершить НЕОБРАТИМЫЕ для украинской государственности действия. Даже если на него станут отчаянно давить ключевые протагонисты, приведшие преЗЕдента к власти.
В этом случае зеленый рейтинг мирно уйдёт под плинтус гримёрки 95-го квартала, а руководство страны будет сменено мирным и демократичным путём.
Единственное, за что я не ручаюсь в последующем - так это за то, что телебольшинство с оперативной памятью сахарной свёклы, потоптавшись на политическом погосте Зеленского, не выберет себе в новые гуру очередной медиа-продукт из "Дизель-шоу" или Animal Planet.
Off!

Helgi Sharp


Loading...
Loading...