"ДВЕ ДЕЛЕГАЦИИ - ОДНА КАТАСТРОФА" - Юрий Христензен

"ДВЕ ДЕЛЕГАЦИИ - ОДНА КАТАСТРОФА" - Юрий Христензен

Все знают, что 10 апреля 2010 года под Смоленском произошла авиационная катастрофа, в которой погибла польская правительственная делегация. Но не все знают, что было две правительственные делегации, которые летели в Катынь на одном самолете с одним экипажем с разницей в три дня.
Чтобы понять, почему первый рейс успешно сел, а второй был взорван, нужно вернуться к поздней советской истории. Дело в том, что секторальные санкции против СССР были введены не за Афганистан, а за вмешательство в события в Польше в 1983 году. Именно эти события положили начало конца СССР.


В первой делегации находилась часть политического спектра Польши из категории "пyтинфepштeйн". Во второй - виновники "величайшей геополитической катастрофы". Против второй делегации была задействована стандартная операция Кремля, прикрываемая мощнейшей пропагандистской машиной.
Из этой истории следует один очевидный вывод. Покуда пропагандистская машина Кремля доминирует в информационном пространстве, там будут совершать преступления у всех на виду и при этом уходить от ответственности. Второе не закончится, пока существует первое.

Loading...