Две иранские ракеты попали в украинский самолет (ВИДЕО)

Две иранские ракеты попали в украинский самолет (ВИДЕО)

Видеозапись с камеры наблюдения, проверенная The New York Times, показывает, как две ракеты, выпущенные с интервалом 30 секунд, сбили рейс 752, убив всех на борту.

Во вторник газета «Нью-Йорк таймс» проверила видеозапись с камеры безопасности, которая впервые показывает, что 8 января две ракеты попали в рейс 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины». Ракеты были выпущены с иранской военной площадки в восьми милях от самолета.

Новое видео заполняет пробел о том, почему транспондер самолета перестал работать, за секунды до того, как на него попала вторая ракета.

Иран позже признал: что иранская ракета нанесла удар по самолету. The Times также установила, что транспондер перестал работать до того, как эта ракета попала в самолет. Появляется новое видео, подтверждающее, что первоначальный удар отключил транспондер до второго удара, также показанного на видео, примерно через 23 секунды.

Ни один удар не сбил самолет сразу. Новое видео показывает, что авиалайнер загорелся, возвращаясь обратно в международный аэропорт Тегерана. Через несколько минут он взорвался и рухнул, чуть не попав в деревню Халадж-Абад.

The Times подтвердила, что новое видео было снято камерой на крыше здания недалеко от деревни Бидкане, в четырех милях от иранской военной площадки. Амир Али Гаджизаде, командир воздушного пространства подразделения Корпуса стражей исламской революции, сказал , что ракеты были запущены с базы вблизи там.


Loading...
Loading...