"ДВЕ ПРОБЛЕМЫ…" - Николай Ильинов

"ДВЕ ПРОБЛЕМЫ…" - Николай Ильинов

Есть у нашего народа две ВЕЛИКИЕ проблемы. ПЕРВАЯ – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». И ВТОРАЯ – «чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать, но при этом жить так хорошо, как будто сделал, что-то гениальное».

И на первый и на второй вопрос ответ всегда есть у мошенников! Начнем с первого. Каждый понимает, что для того, чтобы иметь хорошую фигуру нужно заниматься спортом и правильно питаться. Но, сцука, все-равно наш человек, хочет найти какой-то легкий путь. Ну раз хочешь – получи. Мошенники предложат тебе сотни всяких таблеток, «витаминок», чаев для похудения с надписью «ешь и худей». И берет их простой народ, но имеет в качестве волшебного эффекта, в лучшем случае, расстройство желудка. И придя на пляж, видит наш человек у кого-то красивую фигуру и понимает мозгами, что это не «супертаблетки», а спорт и правильное питание, но лень все-равно толкает купить другие, еще более «эффективные таблетки». И так до бесконечности.

А есть у нас и другая проблема, как я говорил - это «чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать, но при этом жить так хорошо, как будто сделал, что-то гениальное». И тут методы «решения» аналогичны вышесказанным, только вместо таблеток, мошенники создают новые партии. И вроде, государство у нас молодое, всего-то 28 лет, но за это время было создано более 350 партий, которые просто меняют название и продолжают впихивать старую туфту под новыми лицами. И хочет наш человек жить, ну хотя бы как в Польше: чтобы зарплата по 1000 евро и пенсия 500, чтобы дороги хорошие и современная медицина. И знает наш человек, что Польша к этому шла с 1989 года, то есть ровно 30 лет. И видит наш человек, что темпы развития Украины опережают темпы развития Польши, которые она имела вначале реформ и есть все шансы (точнее сказать уже – были) пройти польский путь не за 30, а за 10-15 лет. НО, сцука, хочется уже завтра, хотя нет, чего тянуть? Хотим - сегодня! А тут, в рекламе предложили новую т̶а̶б̶л̶е̶т̶к̶у̶ ̶ ̶д̶л̶я̶ ̶п̶о̶х̶у̶д̶е̶н̶и̶я̶, партию.

В общем решил наш человек в очередной раз перехитрить судьбу, и вместо тренировок и правильного питания выбрать волшебную таблетку. А вдруг? НУ должны же где-то быть и чудеса?!

P.S. Вспомнился диалог из фильма «Москва слезам не верит».
- Ой, Полина у тебя все по правилам, а в жизни еще и лотерея есть. Вот я всегда лотерейный билет покупаю
- Выиграла?
- А как же, два раза по рублю!

Николай Ильинов

Loading...