"Эх, не стать нам Нью-Васюками" - Олена Монова

"Эх, не стать нам Нью-Васюками" - Олена Монова

На сегодняшний день Украина занимает 109 место среди 129 стран в международном рейтинге защиты прав собственности. Впереди Молдовы и далеко позади Алжира, Ирана и практически всех стран постсовка. При этом император Вава с самокатным премьером Гончаруком на бэквокале амбициозно дудят о том, что стартует большая приватизация. О том, что иностранные инвестиции будут защищены, поэтому цыпа-цыпа, инвесторы, идите к папочке.

В частности, во время визита в Японию Зеленский озвучил запланированные 50 млрд привлеченных извне инвестиций.

«Мы усиливаем на законодательном уровне защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов», — уверяет Вава руководство компании Marubeni Corporation в далекой Японии, а в это время в Украине полностью поднадзорная ему СБУ кошмарит «АрселорМиттал». Инвесторы смотрят на все это дело, разводят руками, как Траволта, и думают себе тихонько «а ебитесь вы там сами, наверное».

Тут же ФГИ кричит о старте реприватизации Укртелекома, а правительство планирует ретроспективно пересматривать зеленые тарифы в крайне привлекательной для инвесторов отрасли. Привлекательная-то она привлекательная, но при такой государственной политике кто-то вложит свои деньги? Я бы не вкладывала. Как потом, интересно, будут объяснять Гончарук, Милованов и Сенниченко отсутствие покупателей на украинское добро?

И что-то мне подсказывает, что с привлечением космических миллиардов у Вавы будут большие проблемы.

Не стать нам Нью-Васюками в ближайшее время.

Решительно рекомендую прочитать статью ниже. Походить там внутри по ссылкам, изучить цифры. Давайте, не ленитесь, мозгам нужно работать, не позволяйте им заплыть салом.

Олена Монова


Loading...
Loading...