Экономический скандал: Польша признала факт покупки угля из оккупированного Донбасса

Экономический скандал: Польша признала факт покупки угля из оккупированного Донбасса

В Министерстве энергетики Польши признали факт импорта угля из шахт, которые находятся на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. 

Признание в СМИ профильного министра Польши возмутило, находящегося в Варшаве главу энергетического ведомства Украины Игоря Насалика, который напомнил польским коллегам, что его страна из политических соображений в разы переплачивает за поставки антрацита Соединенным Штатам Америки и Южно-Африканской Республике. 

По словам украинского министра, покупка угля из «оккупированных» территорий, является недружественным шагом. Таким образом, по мнению министра энергетики Украины, страны, приобретающие уголь у оккупированного Донбасса, поддерживают развитие установленного на территории режима.

Он также назвал ситуацию с закупкой "неприятной". Он сообщил, что Польша покупает уголь у "оккупированных" территорий, в то время как сама Украина закупает его в США и африканских государствах.

В свою очередь, министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что небольшой объем антрацита был приобретен в Луганской области частной фирмой, которую привлекла крайне низкая цена. Компания Doncoaltrade давно зарегистрирована на территории Польши и возглавляется, по информации экспертов, бывшим заместителем министра энергетики Луганской народной республики Александром Мельничуком.



Loading...
Loading...