Экс-директор ЦРУ: "сенсации" Нетаниягу 10 лет

Экс-директор ЦРУ: "сенсации" Нетаниягу 10 лет

Обнародовав сенсационную информацию о том, что Иран вел ядерные разработки, израильский премьер никого не удивил, заявил бывший директор ЦРУ и АНБ, генерал в отставке Майкл Хейден. В интервью телеканалу CBSN он сказал, что США обнаружили это еще более 10 лет назад. 

"В конце 2007 года мы опубликовали неоднозначную оценку разведки, в которой говорилось, что Иран еще в 2003 году прекратил свою программу ядерного вооружения, но продолжил строить другие вещи - центрифуги, ракеты и т.д.", - сказал Хейден. 

"Это было не отсутствие доказательств, а доказательство отсутствия их работы над военной программой", - сказал экс-директор ЦРУ. 

Майкл Хейден напомнил, что американская разведка неоднократно опровергала уверения иранцев в том, что они не работают над ядерной программой. 

"Мы всегда утверждали, что, хотя они прекратили основную работу, строительство объектов двойного использования продолжается полным ходом", - констатировал он. 

На тот момент ЦРУ пришло к выводу, что Иран оставил открытой возможность возобновления создания ядерного оружия. 

И хотя Хейден и сам был в числе критиков ядерной сделки с Ираном, он не знает, как Трамп вообще может ее улучшить. 

"С этой сделкой Иран находится от оружия дальше, чем без нее. И с этой сделкой нам известно об иранской ядерной программе больше, чем без нее", - считает он, поэтому его беспокоит возможность выхода США из ядерного соглашения.


Loading...