Экс-мэр заявил, что с чиновников берут плату за доступ на совещания с участием президента

Экс-мэр заявил, что с чиновников берут плату за доступ на совещания с участием президента

Для участия в совещании по проблемам Арктики с участием президента РФ Владимира Путина, проведение которого запланировано в Архангельске в конце марта, с чиновников требуют по 150 тыс. рублей, пишет «Независимая газета». О «поборах» рассказал экс-мэр города Воркуты и член Общественной палаты Игорь Шпектор, который является также президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

Подготовкой совещания занимается Минэкономразвития РФ. Однако, по словам Шпектора, рядом с министерством создана «специальная структура, которая зарабатывает деньги» на доступе к Владимиру Путину.

Экс-мэр Воркуты рассказал, что федеральное ведомство настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд Союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры. Правда, за участие в президентском совещании придется заплатить по 150 тыс. рублей с человека. «Вы что хотите, чтобы мы заплатили 150 тыс., чтобы увидеть Владимира Владимировича?» — пересказывает свой разговор с чиновниками Минэкономразвития Шпектор. «В ответ мне сказали, что можно заплатить и только 100 тыс., но тогда Путина вы не увидите, поскольку на пленарное заседание вас не пустят», — утверждает президент Союза городов Заполярья.

Пресс-секретарь Минэкономразвития РФ Елена Лашкина в свою очередь заявила, что слова Шпектора не соответствуют действительности. Также она опровергла информацию о том, что ведомство настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд Союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры.



Loading...
Loading...