Вам потребуется:
Для теста:
- Мука — 2 стакана (стакан 240 мл)
- Соль — 1\2 ч. Ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Холодное растительное масло — 30 г
- Вода — 1\2 стакана
- Желток — 1 шт
- Яйцо — 1 шт. для смазывания верха
Для начинки:
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш говяжий — 300 г
- Кумин — 1 ч. Ложк (зира)
- Паприка сладкая — 1\2 ст. ложки
- Бульон говяжий — 1\2 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Оливки — горсть
- Яйцо вареное — 2 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Красный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Кетчуп — 100г
- Лук красный — 1 луковица
- Чеснок — 1 зубок
- Кинза — несколько веточек
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- Уксус — несколько капель
- Черный перец — по вкусу
Как готовить:
1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить.
2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.
3.
Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть
тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при
необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).
4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.
5.
Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до
размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий
бульон, соль и перец.
6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.
7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут.
8.
Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм.
На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша,
добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного
вкрутую.
9. Смазать края теста водой слепить края.
10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.
11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса.
13. Подавать эмпанадас с соусом.