Ермак. Из Испании в Золотое

Ермак. Из Испании в Золотое

Украинские СМИ уже детально осветили визит президента Зеленского в Золотое и его общение с собравшимися там добровольцами, протестующими против отступления украинской армии с украинской земли. Стиль, речь, лексика полууголовной шпаны, продемонстрированная Зеленским, получила негативный резонанс практически во всех средствах массовой информации и соцсетях. Но нас, как всегда, интересуют детали. Ибо главное - мелочи.
В поездке Зеленского сопровождала уж совершенно неожиданная в таком визите и малоизвестная широкой публике личность - Андрей Ермак.
Личный помощник президента, доверенный переговорщик по всем скользким и закулисным темам. Именно он вел переговоры с Джулиани, именно он вел переговоры по австрийским инвесторам земли, именно его собирался отправлять Зеленский во главе группы переговорщиков по газу...
Министр иностранных дел Пристайко в интервью достаточно ясно обозначил Ермака как специалиста по "чувствительным и деликатным вопросам". Не будем спрашивать, откуда у специалиста по интеллектуальной собственности такие способности к переговорам (мало ли - самородок, талант), но эффективность переговорщика определяется результатом. И какой же результат мы имеем?
Переговоры с Джулиани вылились в обвал украинско-американских отношений и дикий внутриполитический скандал в США, земельный вопрос - одна из основных фишек экономической программы Зеленского, источник глобального инвестирования в Украину - закончился запретом участия иностранцев и будущим дерибаном земли между узким кругом людей по бросовой цене, информированная обо всех украинских телодвижениях в газовом вопросе Россия твердо ведет дело к реализации своего плана - "качаю сколько хочу и когда хочу".
Собственно, результат "чувствительных и деликатных" действий Ермака на международной арене - просто катастрофичен для Украины.
Ну ладно, испанское вино и осетрина в Испании - это понятно, но Золотое? Что нужно в Золотом Ермаку? Это не его сфера, не его тема, не его контингент переговоров и, тем не менее, ухватив рюкзачек и Вову, Ермак летит в Золотое.
Результат мы видели все. Но есть детали.
Первичная, с самого начала, агрессия не характерна для общения Зеленского. В начале его общения всегда следует пусть и короткий, но всегда просматриваемый этап установления положительного эмоционального контакта. Это профессиональная привычка и она уже стала частью его личности.
Жесткая агрессия с первых минут означает лишь одно - еще до контакта Зеленского довели до состояния психологического невосприятия аргументов другой стороны. Его обработали на конфликт еще в самолете. А далее все пошло как есть - агрессия, "ты", "я не лох" и тому подобное.
Кроме Ермака других авторов этой обработки нет - Богдан далеко, пилоты заняты, со свитой Вова не общается.
Косвенным подтверждением причастности Ермака служат и его собственные слова, сказанные после встречи "К сожалению, но эти люди были настроены на негатив". Классический психологический прием смешивания причины и следствия.
Мы всегда были сторонниками классики, а классики говорили - "Ищите кому выгодно".
Так Cui prodest? - кому выгодно, чтобы украинские войска отступили с украинской земли? Ответ один - России.
Последние полтора года украинские войска шаг за шагом приближаются в структурным центрам ОРДЛО. Они стоят в 2-3 км от Донецка, полуокружен Докучаевск, падение которого может вообоще обрушить весь фронт сепаратистов, украинская армия явно выигрывает позиционную войну. У России нет ресурсов для масштабной агрессии. Остается лишь одно - политическими манипуляциями заставить Украину принять условия агрессора. Благо, объект манипуляций - президент Украины - жалок и ничтожен.
И подключение к этому вопросу Ермака вовсе не случайность.
Ермак - личность, света не любящая. В своих интервью он постоянно повторяет что не хочет занимать никаких государственных должностей, а хочет быть "близким к президенту человеком". Похвально. И идеальная позиция для оказания скрытого влияния и маскировки собственных связей.
Мы принципиальные противники вмешательства в личную жизнь человека, но... Родина требует...
Начнем со связей, личных. Очень близкая Ермаку женщина (любимая женщина \ жена \ гражданская жена \ любовь всей жизни, не важно) является гражданкой Российской Федерации. В администрации Зеленского - это тренд. Там у многих такое же, но она близкая родственница сенатора РФ Валерия Пономарева. Именно в его особняке в Испании и проходили большинство этапов переговоров Ермака с Джулиани.
Первичное знакомство Ермака с Пономаревым состоялось через его бизнес-партнера, тоже гражданина РФ Рахамима Эмануилова, с которым помощник президента Украины Андрей Ермак владеет совместным бизнесом.
А теперь о бизнесе.
Ермак является бизнес-партнером Эмануилова в двух украинских компаниях – ООО М.Е.П. и ЗАО Интерпромфинанс Украина. Эмануилов – основатель компании Интерпромторг, которая значится среди акционеров российского "Интерпромбанка". Одним из членов совета директоров Интерпромбанка является Иван Садчиков – зять Сергея Приходько.
Да-да. Того самого, перед которым чуть не на коленях ползал Дерипаска и одного из кураторов и действующих сил тайных внешнеполитических операций РФ.
И что же это получается? Рядом с нашим президентом в "чувствительных и деликатных вопросах" находится человек напрямую связанный с российскими центрами тайных внешнеполитических операций ?
Не отсюда ли Россия знает почти о каждом украинском движении в международной и не только сфере?
Кто реально формирует внешнеполитический курс Украины, президент Зеленский или Сергей Приходько через Ермака?
Только не нужно кричать! Не будите СБУ...

Валерий Аверьянов


Loading...
Loading...