ЕС согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года

ЕС согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года

27 стран-членов ЕС согласились с тем, что они примут запрос Великобритании о гибком продлении Brexit до 31 января 2020 года. Ожидается, что решение будет формализовано по письменной процедуре.

Таким образом Евросоюз дает согласие на так называемый трехмесячный «flextention» — Великобритания сможет покинуть блок раньше 31 января, если британский парламент одобрит соглашение о выходе.

Brexit – процесс, основанный на результате консультативного референдума 23 июня 2016 года, когда 51,9% проголосовавших британцев поддержали выход Великобритании из Евросоюза. По последним договоренностям, Британия должна была покинуть ЕС 31 октября 2019 года.

Борис Джонсон объявил о достижении соглашения с Евросоюзом о Brexit. После саммита ЕС 17-18 октября решение зависело от результатов заседаний британской Палаты общин.

Сторонники Brexit признают, что выход из членства в ЕС может привести к кратковременной нестабильности в Великобритании. Но при этом надеются, что в более долгосрочной перспективе он позволит Соединенному Королевству процветать. Оппоненты опасаются, что Brexit сделает Британию беднее и разделит Запад.


Loading...
Loading...