ЕЩЕ НЕМНОГО О "ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ" - Олег Шарп

ЕЩЕ НЕМНОГО О "ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ" - Олег Шарп

Три главных лжи современности:

- мы вам перезвоним;
- завтра займусь спортом;
- в Украине независимое правосудие.

Как мне надоело многолетнее таскание по судам того, что уже проверено-перепроверено, и на проверку чего ушли сотни миллионов бюджетных денег. Но потом обязательно находится какой-нибудь портнов или коломойский, который через подконтрольных судей вытаскивает на божий свет очередной затасканный скелет.

Все успели забыть про Липецкую фабрику и "Роттердам+"... Все, кроме Игоря Валерьевича, ибо судья ВАКС Оксана Олейник приняла решение удовлетворить иск Никопольского завода ферросплавов возобновить это старое дело.

Антикоррупционный суд и юристы (в том числе я) в шоке. Ибо несколько недель назад этот же суд вынес противоположное решение и закрытие расследования постановил поддержать.

Если мне кто-то скажет, что в таких зигзагах "правосудия" отсутствуют большие долларовые нули, я сочту этого человека эталоном наивности. После того, как Коломойский и его партнёры по ферросплавному бизнесу Пинчук, Медведчук и Бабаков потеряли астрономические суммы, ненависти к формуле у них хватит надолго.

А, значит, вводившего "Роттердам+" экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка ещё долго будут догонять. Как и Валерию Гонтареву, которая также вынуждена отсиживаться за границей.

При Порошенко был реформирован Верховный суд. При этой власти судебная реформа заглохла полностью, вследствие чего портновы и коломойские правят бал и вертят кривосудием так, как им заблагорассудится. За наши с вами деньги...

Хэллоуин, говорите? Мы его не празднуем, мы в нём живём.

Helgi Sharp

Loading...