"ЕЩЕ ОДИН" - Юрий Христензен

"ЕЩЕ ОДИН" - Юрий Христензен

Две недели назад Романа Путина приняли в партию "Народ против коррупции", а сегодня он стал председателем и лидером этой политической силы. Если бы не фамилия, можно было бы говорить о головокружительной политической карьере 42-х летнего российского бизнесмена и начинающего политика.

Если молодая российская партия сумеет собрать все необходимые подписи и заручиться поддержкой избирателей, у Романа Путина есть шансы стать лидером думской фракции после внеочередных парламентских выборов. А там, глядишь, занять пост спикера Госдумы. С такой фамилией ему помогут.

Ничего удивительного в этом нет. Например, дочь президента Казахстана возглавила верхнюю палату парламента накануне транзита власти в стране. Дочерям президента РФ в феврале этого года уже достались важные посты в будущей конфигурации власти, теперь дело дошло до двоюродных племянников.

--
Власть в России перейдет не к людям, а к институтам. Потому что один человек не может дать стопроцентной гарантии другому человеку - гарантии дают институты. Партийная автократия доказала свою жизнеспособность. Например, в Мексике 70 лет побеждали президенты от "Институциональной партии".

В России нет опыта институциональной партийной автократии. Страной управлял коллективный орган - Политбюро ЦК КПСС. Сама партия не участвовала в свободных выборах и не выдвигала на конкурентной основе президентов из своих рядов. Генсеки правили до своей физической кончины.

Похожая конфигурация планируется в России. Декорирована она будет под обновление власти, но на деле это будет старый добрый СССР, только в новой обертке. В ближайшие год-два нас ждет множество новостей, связанных с переформатированием политической системы в России. Скучно не будет.


Loading...