Еще один «перевал Дятлова»

Еще один «перевал Дятлова»

Загадкой и по сей день остается не только гибель туристов на перевале Дятлова, но и не менее странные смерти двадцати человек совсем в другой точке России.

Эти болота, расположенные в Ленинградской области, давно снискали недобрую славу. Вепсские болота, которые находятся в Тихвинском районе, стали местом гибели двадцати человек. При этом их смерть полна загадок и странных обстоятельств.

Всплеск гибели людей приходится на девяностые и начало двухтысячных годов. Местные жители недаром проводят параллель с загадочной судьбой туристов, погибших на перевале Дятлова, ведь происходящее в округе чем-то напоминает историю с туристами.

В течение нескольких лет под поселком Шугозеро ежегодно стали исчезать по 3-4 человека. Все они впоследствии найдены погибшими. Некоторые тела найдены голыми, а их одежда была либо разбросана по округе, либо аккуратно сложена в одном месте. Странным является и тот факт, что при вскрытии в желудках некоторых погибших была найдена земля, при этом признаков того, что жертвы подвергались насилию, не было.

Местные жители могут многое поведать о странных и загадочных смертях того периода, однако правоохранители считают виной гибели двадцати людей переохлаждение. Замерзающий человек начинает испытывать чувство, которое сродни жару в бане. Именно поэтому почти все жертвы были голыми. А попадание земли в желудок погибших следователи объясняют тем, что засыпающий от холода человек ищет укромное место, зарываясь в листву и грязь,


Loading...
Loading...