"Если нельзя, но очень хочется - тогда можно" - Олексій Петров

"Если нельзя, но очень хочется - тогда можно" - Олексій Петров

Как видно информационная лапша «Конец эпоха бедности», щедро развешиваемая весной на уши, подходит к концу. Оно то и понятно. Запасы были невелики. Главное, чтобы максимум на полгода хватало. Даже эпоха пизд@жа уже стала историей. Неучи соседи и друганы при власти, это же совсем другое, чем кумовья и друзья при власти. Тем более на такую ситуацию всегда есть хорошая поговорка - Если нельзя, но очень хочется - тогда можно. И речь даже не про парламентский принтер, собранный из дешевых как китайский спортивный костюм деталей. Народу это нравится. Сидят бубочки исправно, кнопочки нажимают и за что-то голосуют! За что именно? Господи, да какая собственно разница. Дайте им ещё сколько то дней. Они вот намутили проект бюджета на 2020 год. Хороший такой получится бюджет. Его можно назвать, «Бюджет несбывшихся надежд». Повышение пенсий тю-тю. Повышение зарплат учителям тоже идут по известному адресу. Там много чего социально важного отправилось в утиль. Жаль только, что с электоральными терпилами, пострадают миллионы граждан, которые изначально не верили в эту зелёную пургу.

Но не здесь зарыта основная проблема. Финансовая бомба замедленного действия таится в другом. Из страны уходит крупный бизнес с иностранными инвестициями. Мы становимся токсичными для мирового капитала. Почему? Да потому что выбрали слуг и кухарок негосударственного образца. А те в свою очередь тупо жмут на зелёную кнопочку, даже не разбираясь в сути вопроса.

Мы привыкли часто вспоминать экономический успех Сингапура. Так вот. Залогом привлечения иностранных инвестиций (читай вливания финансовых потоков в страну), является прозрачные и главное одинаковые для всех условия ведения бизнеса. Отсутсвие ручного права и конечно же независимая судебная система. Это преподают на первом курсе экономических факультетов ВУЗов, правда государственного образца. Если корпорации стали выводить финансы из страны, (а это десятки миллиардов гривен налогов), то это значит только одно - Мы летим в экономическую пи... ду!

Да, да! Вы, поколение зелёнки, сделали это вместе!

Олексій Петров


Loading...
Loading...