"...Если так случится, что Томос нам не дадут" - Евгений Якунов

"...Если так случится, что Томос нам не дадут" - Евгений Якунов

Из-за давления РПЦ на Варфоломея, или решение вопроса отложится на неопределенное время (как было с Ассоциацией при Януковиче), вот тогда, боюсь, действительно может пролиться кровь.

Слишком сильны ожидания, слишком напряжены нервы! Возвращение в прошлое - невозможно, а торжество московских попов -невыносимо.

И как это у нас бывает ( и как это было при Мартине Лютере) народ все решит явочным порядком.

Не знаю, соберется ли на Майдане миллион, но тысяч 300 наберется. И эти триста тысяч пойдут к Киево-Печерской Лавре, чтобы превратить ее из московской в, действительно, киевскую. И верующие и неверующие - потому что речь идет уже не о вере, а об избавлении своего дома от чужеродного организма. Который не в наших глазах таким стал, а сам себя таким заявил словами своими и действиями.

Буквально на руках занесут в храмы Лавры иерархов КП, вынудят провести службу (всего лишь провести службу - сегодня и каждый последующий день). Разобьют палатки перед дальними и ближними пещерами. Зажгут костры. А к утру следующего дня подтянутся лесорубы из Ивано-франковщины...

И ни полиция, ни нацгвардия, ни тем более пророссийские монахи-боевики ничего с таким количеством людей не поделают. А если попытаются - вот тогда все и закрутится.

Конечно, последствия могут быть катастрофическими. Запад не поймет. Россия получит повод. Настоящая религиозная война -тяжелое зрелище.

Но обещанное будет получено. Так или иначе.
Поэтому и Константинополь, чтобы не допустить силового сценария, должен быть решительным, и Гундяев смириться (это даст возможность РПЦ хоть как-то сосуществовать в стране с Украинской автокефалией). И власть, единожды пообещавшая, уже не прятаться за компромиссы - чтобы потом не отгребать от народа. Потому как, если пуля в лоб, то пуля в лоб...

Все-все вокруг должны зарубить себе на носу одну -единственную истину - назад дороги нет.

Евгений Якунов


Loading...
Loading...