"Если у бабушки будут дедушки" - Аркадий Бабченко

"Если у бабушки будут дедушки" - Аркадий Бабченко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей. Об этом он заявил в интервью BBC.

Министр отметил, что такое решение может быть принято, если этот процесс "будет идти бесконечно". Он добавил, что первый шаг к такому решению может быть сделан после нормандского саммита.

"Это очень непопулярное заявление и, наверное, оно опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас "Минск" - не самоценность. Самоценность - наше выживание как нации. И если мы увидим, что минские договоренности не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса", - пояснил он.

Так, блин. Стоп. Я когда пару дней назад написал, что согласен с "Голосом" и надо бросить все и выйти из "Минска" - это был такой полутроллинговый пост из серии "все равно они все просрут, так лучше меньше, чем больше". То есть это был такой размышлизм на тему "а давайте подумаем, что что может произойти в возможном будущем, если у бабушки будут дедушки".

Но это совсем не означает, что надо бросать все и делать это сейчас.

Минские соглашения - это ИДЕАЛЬНАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ситуация.

Вот в данных условиях на данный момент при данной расстановке сил - это оптимальный вариант.

Лучше ничего не придумать.

Лучше из этой ситуации ничего не выжать.

Как говорила моя бабушка - никакого вреда, кроме пользы.

Линия фронта устоялась, ни та, ни другая сторона продвигать её не имеют пока ни желания, ни возможности, санкции за такую ситуацию капают на Россию - на кой черт теперь это ломать?

Чем мешает-то?

Смысл этого процесса КАК РАЗ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ТОМ, ЧТОБЫ ИДТИ БЕСКОНЕЧНО.

Почему никто не сказал министру иностранных дел, что смысл Минских не в том, чтобы их выполнить и заполучить обратно в тело Украины раковую опухоль с разрушенной инфраструктурой и миллионами потенциальных инсургентов, а в том, чтобы выполнять их до бесконечности долго но так и не выполнить.

Если у вас самоцель - выживание нации, ТО НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ ВПИХИВАЕТ В НАЦИЮ ЭТУ РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ И ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ СНЯТЬ С РОССИИ САНКЦИИ?

Пристайко говорит, что если Минские и в этот раз себя не оправдают (то, что они именно сейчас именно себя и оправдывают, он не понимает), то можно перейти к формату миротворцев.

Отлично.

Два момента.

Миротворцы на линии соприкосновения - это мечта России и окончательная утеря Донбасса, закрепленная уже на международном уровне.

И второе. Гугл - Хорватия - операция "Олуя" - Непальский батальон - искать.

Вот, даже дам ссылку из Википедии:

"Республика Сербская Краина была под защитой миротворцев ООН. Батальоны «голубых касок» размещались на линии соприкосновения конфликтующих сторон и должны были следить за соблюдением перемирия, демилитаризацией защищённых зон и защитой гражданских лиц от «страха вооружённого нападения». 4 августа Совет безопасности ООН обратился к Хорватии и РСК с призывом прекратить военную активность и принять план мирного урегулирования. Однако в целом ООН видела свою задачу только в обеспечении безопасности беженцев и в выводе «голубых касок» из занятых хорватами районов".

Без политических оценок - когда началось наступление Хорватии, миротворцы просто снялись и ушли. В полном составе. Непальцы вообще вынуждены были даже не уходить, а бежать.

Так что если господин министр думает, что его страну от агрессии будут защищать какие-то добрые эльфы из Бельгии, которые готовы будут умирать за Украину вместо него - это совсем не так.

Впрочем, бельгийцы, кажется, тогда остались единственными, кто остался на своих позициях в Хорватии.

Одно дело, когда это в гипотетическом порядке пишет блогер Аркашенька. Ах, они все равно все просрут, ах, давайте выходить из Минских.

И совсем, совсем другое дело, когда это заявляет Министр иностранных дел.

Впрочем, сегодняшние заявления министра показывают, что блогер Аркашенька прав - просрут-таки...

И без Донбасса останутся, и санкции потеряют.

Кстати, я никак не могу понять, почему вопросами освобождения украинских (!) территорий занимается министр иностранных (!) дел, но это уже так, к слову.

Так вот, собственно.

Чем вам Минские мешают сейчас?

Наступление остановлено, раковая опухоль купирована, санкции на Россию исправно тикают, время для построения армии и экономики они дали, строй, усиливайся и жди, когда противник окажется слабым - ну зачем теперь-то руками лазить, если все работает?

Аркадий Бабченко


Loading...
Loading...