"Есть мотивы, но желание..." - Олена Монова

"Есть мотивы, но желание..." - Олена Монова

Не зарекайся, Монова, не писать на выходные, сказала я в очередной раз сама себе и снова выпала из дупла. Потому что пройти мимо такой яркой фронды никак не могла. Речь идет, конечно же, от отказе Виталия Кличко баллотироваться в мэры Киева от партии «Европейская Солидарность». Натомість он решил выдвигаться от партии «Удар».

Это стало весьма болезненным сюрпризом для многих, не посвященных в давние амбиции Виталия. Я сегодня весь день в дороге и не успела отследить реакцию сети на это событие. Не удивлюсь, если она была весьма эмоциональной. Теперь расскажу, что я сама думаю по этому поводу.

С одной стороны, я хорошо понимаю желание Кличко, который давно уже оперился в самостоятельного сильного политика, выйти из тени Порошенко. Але є одне але. То есть другая сторона. И вот с другой стороны, мне не очень понятно, зачем это делать именно сейчас, рискуя, во-первых, потерять электоральные баллы у симпатиков ЕС и Порошенко, которые от обиды могут за него не проголосовать на местных; и во-вторых (что вытекает из во-первых), отдать Киев на поталу зеленым, тому же Коле Оболонскому или вообще Дубинскому, святий дух при хаті.

Тем более идти на выборы от партии, не представленной в парламенте и не имеющей финансирования.
То есть мотивы я понимаю, но желание воплотить их в очень неподходящий момент — нет, не понимаю. Это очень несвоевременный припадок эгоцентризма у Кличко случился. Ни секунды не сомневаюсь в превосходной физической форме Виталия и его умении красиво стоять в шпагате. Только вот стоять придется долго, очень долго, аж до осени.

И можно не только промежность порвать, но и выборы слить в унитаз.

Олена Монова


Loading...