"Есть пять наиболее вероятных вариантов развития событий" - Аркадий Бабченко

"Есть пять наиболее вероятных вариантов развития событий" - Аркадий Бабченко

Пойдем от оптимистичного к пессимистичному.
…Вариант второй. Владимир Зеленский понимает, что реальность и сериал - две совершенно разные вещи. Что нельзя взять и посадить коррупционеров щелчком пальца. Как бы не хотелось. Что нельзя просто перестать стрелять и выиграть войну. Что нельзя послать МВФ. Что дело не в барыгах, барышах на крови и докторе Смерть. Это понимание, кажется, уже начинает к нему приходить. Он, правда, до сих пор еще даже не осознает, насколько та яма, в которую он по своей собственной воле, ожидая аплодисментов и всеобщей любви публики, залез с головой год назад, насколько эта яма глубока, и какие бездны ада скрываются там в глубине, но, барахтаясь на поверхности, про первые пять сантиметров этой Марианской впадины, именуемой «политикой», он, кажется, начал что-то если и не понимать, то догадываться.
И вот, руководствуясь этими догадками, Владимир Александрович перестает что либо трогать руками вообще, закрывается в домике и пишет оттуда видосики. На этом его участие в управлении страной и ограничивается. И ситуация на оставшиеся четыре года остается примерно такой, как есть сейчас.
Это наиболее желаемый из реальных вариантов. Наименее худший из всех плохих. Потому что хороших, за исключением первого, в который я не верю, нет.
Вариант третий. Владимир Александрович, так ничего и не поняв, продолжает действия руками, но ему не дают переходить красные линии активисты с палатками, которые время от времени приходят ночевать на Банковую. И загоняют его обратно за флажки. И вода на российские военные базы в Крыму не поступает, переговоры с ОРДЛО напрямую не ведутся, капитуляция в Париже не подписывается, Суркову руки не пожимаются, антиколомойский закон принимается.
При благоприятном развитии событий этот вариант перетекает в вариант два, и ситуация замораживается на оставшиеся четыре года. Это наиболее реалистичный вариант. Ну, мне хочется в это верить.
Лично мне наиболее вероятным кажется третий вариант….
Это ровно год назад написано.
«…Все это здорово, конечно. Но всегда надо задавать вопрос "что дальше". Блокировка пророссийский каналов - просто великолепно. Без всяких "но". Наложение санкций - послабее, но тоже отлично. Поддерживаю обеими руками и ногами.
Но проклятый вопрос не в этом.
Вопрос вот в чем.
Россия, скорее всего, ответит. Не обязательно, но скорее да, чем нет. Как - я не знаю. Судя по тому, что она вообще, в принципе, не умеет отвечать никак иначе, кроме «а я вам сейчас всем пи@ды дам» - что-нибудь в этом роде и стоит ждать.
Вы готовы? Владимир Александрович. Партия «Слуга Народа». Давид Арахамия. Пан Ермак.
Потому что разовые акции - это замечательно и здорово, и я, повторюсь, их полностью поддерживаю - но есть ли у вас стратегия? Это только начало, или мы видели уже весь балет?
Вы начинаете игру - вы уверены, что способны её продолжить и довести до победы?
Вопрос именно в этом….»
Это написано двадцатого февраля. Ровно два месяца назад.
«…Итак, Владимир Александрович понял, что рейтинг по нулям, Разумков отодвигается в сторону, монобольшинство его больше ни в зуб не ставит, Байден не звонит, медведчуки с шариями и ватой мочат со всех сторон, Аваков как был сам по себе, так и остается, пятьдесят дел в судах развалились к черту - и у него нет больше ничего, кроме РНБО.
А оно вдруг бац - и сработало!
Снова оплески, софиты, цветы, крики "браво".
Теперь этой дубиной он будет размахивать направо и налево.
Вот увидите, скоро РНБО будет ларьки у метро закрывать…»
Это написано 27 февраля.
«…А вы же понимаете, что если вторжение все же будет, то все вот эти 25 БТГ и эшелон с САУшками - это все так, пыль второстепенная? Что следующая война будет вестись совсем не батальонно-тактическими группами и не алкоголиками с автоматами на блокпостах?
Что следующая война будет вестись ракетными ударами, авиацией, беспилотниками, ОТРК, РЭБ и корабельными ракетными комплексами. Что удары будут наносится по всей территории Украины. Под словами «по всей» я имею в виду именно по всей протяженности вглубь от границы. А совсем не только по линии соприкосновения. По штабам, складам, полигонам, воинским частям, арсеналам, заводам, портам, командным центрам, базам хранения, местам дислокации. Что удар будет максимально комплексный и без всякого предупреждения - чтобы ошеломить Запад и успеть нанести максимальный урон до того, как он очухается, перекроет небо и станет предпринимать ответные меры. Это будет совсем не то, что было на Донбассе. А, скорее, то, что было в Сирии и Карабахе.
А затем начать торговаться с Западом насчет установления своего собственного протектората - в виде пророссийского правительства ли, в виде какого-то особого режима, не суть - в обмен на свертывание операции.
И для Запада это будут хорошие условия, потому что заявлять о поддержке - это одно, а ввязываться в настоящую войну, получив под боком европейский Афганистан с миллионами беженцев - уже совсем другое. И Путин делает ставку именно на это. Он думает, что понял Запад в его бесхребетности и расслабленности. И, как по мне, не так уж и далек от истины.
А тут вроде как и лицо сохранено, и обе стороны достигли своих целей.
…Когда я пару недель назад писал о том, что, надеюсь, Владимир Александрович, вы осознаете, что, начиная атаку на Медведчука, вы не в бирюльки играетесь, а делаете предельно серьезный шаг, который повлечет за собой другие последствия, и я ооочень надеюсь, что вы их просчитываете и готовитесь именно к ним, а не к очередным овациям за видосики, и это ваши стратегические решения, а не бирюльки - я имел в виду примерно это…»
А это восьмого апреля.
Итак. Давайте подведем итоги. Про планирование - не стратегическое, нет, стратегическое это если хотя бы на пару лет вперед, что в наших условиях просто фантастика. Хотя бы про тактическое. На два месяца вперед.
Итак, Владимир Александрович решил сделать каку Медведчуку - но не потому, что, а потому, что тот начал слишком много каки делать ему на своих каналах. Взял дубинку РНБО и стукнул его по голове.
Дело, в двадцать пятый раз, повторюсь, благое. Семейные отношения жабы с гадюкой нам только на пользу.
Но. Даже идиоту, воспитанному прапорщиками старшине запаса, было очевидно, что за этим воспоследует.
И, прежде чем давать Медведчуку по голове дубиной, неплохо бы произвести некие действия, направленные на разрешение ситуации, которая сложится потом. Продолжить два года назад строительство армии. Разобраться с территориальной обороной. С резеривстами. С госзаказом. С «Нептуном», «Ольхой», Укроборонпромом и Харьковским танковым. С поставками угля из России. Объездить ВСЕХ, начиная от Эрдогана на юге и заканичавая Трюдо на
Севере. Самому. Лично. По СВОЕЙ инициативе. Закрыть дело на Байдена, в конце концов.
Что было сделано из перечисленного?
Что было сделано хотя бы даже и не из перечисленного? Из того, что вы можете добавить сами?
А сделано было вот что - абсолютно нихера.
Вот совсем.
Пришла в голову идея - взяли дубинку - уфигачили Медведчука по голове - а чем все это закончится, да черт его маму знает, товарищ прапорщик.
Закончилось тем, что Россия стянула то ли сто, то ли сто пятьдесят тысяч к границам, провела учения, выявила свои ошибки и слабые точки, исправила их, черт его знает, сколько войск теперь на границах останутся до следующего раза - а он будет, не сомневайтесь - и окончательно получила «Северный Поток» в обмен на отвод войск.
Что было сделано во время стягивания российских войск?
А все то же самое - ровно нихера.
Сделали все, кто угодно - Байден, Трюдо, Джонсон, Генсек НАТО, Министры оборон, Макрон, Меркель, Чехия, Словакия, Польша, Балтия, Эрдоган. Да кто угодно. Только не украинская власть. Все, видя, к чему все катится, сами побежали в Украину и начали трясти её Главнокомандующего за плечо: вставай, Галя, пора портки надевать.
А Галя в это время не просыпаясь договорилась в Катаре футбол охранять.
А когда «И для Запада это будут хорошие условия - вроде как и лицо сохранено, и обе стороны достигли своих целей» произошло, Галя, также не просыпаясь в сознание, заснула обратно.
Мне кажется, это был пик возможностей нынешней управленческой команды. Пик её способностей, её патриотизма, её уровней планирования и вообще её понимания ситуации.
«Я абсолютно уверен, что отвод российских войск от границ Украины является результатом работы президента, его команды и, безусловно, поддержки наших партнеров», — сообщил Глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире ток-шоу «Право на владу».
Ну то есть нулевое понимание ситуации.
Как-то пронесло, ну и ладно. Бог не выдаст свинья не съест. Спим дальше, пишем видосики, а принесите-ка мне мою любимую дубинку, я еще куда-нибудь стукну.
Как по мне - так лучше пусть спит. Пусть опять ничего не трогает руками, закрывается в домике и пишет видосики. Ну, то есть, третитй вариант. С чего начали, тем и закончили.
Слава Богу в Украине теперь есть внешнее управление. Байден и Трюдо на подхвате и сопельки Гале вытрут. А Эрдоган самолетиков подкинет. Потому что взрослые понимают - ну надо, надо дитю памперсы менять, ничего тут не поделаешь. Устанавливаем дежурство у кроватки по очереди, включаем радионяню и несемся на первый крик.
Еще пару раз. Пока не замумукает окончательно.
А там проще с хулиганом Вовкой из соседней подворотни договорится все же уже.
Своих проблем за глаза.
Тут бы, конечно, написать, что неплохо бы и этот подаренный Украине взрослыми дядями овертайм использовать на двести процентов для - тут перечисление очевидного - но писать это некому, да и не за чем уже.
Я вот, зараза, как-то в тренды не попадаю. Когда все говорили, что будет война и цитировали Фельгенгауэра, я говорил, что, скорее всего, не в этот раз. Когда все сейчас подбрасывают чепчики и Ермак заявляет, как результат работы его команды погнал орды орков от наших границ - я вот окончательный результат оцениваю скорее негативно.
Ну, что ж поделать. Папа в детстве научил считать хотя бы на два шага вперед.
Чтоб ему сейчас черти рюмку водки поднесли.
Тяжело мне, пап. Почему не выучил меня на дурака?
Ваш Дед Ванга.
С пятницей.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Loading...