"Эти будут грабить и отжимать" - Роман Доник

"Эти будут грабить и отжимать" - Роман Доник

Говорят, что лудшая и солнцеликая глава ОДА, пакует вещи, готовясь на выход. Не помогла внезапная аполитичность, сидение на шпагате в белом пАльтЕ и предательство Порошенко. В принципе, все известные к ней претензии, от моих знакомых, не в том, что она окружила себя сладкоголосыми холуями. Не в том, что побеждала в придуманных под нее Райниным рейтингам. И даже не в том, что вместо нормальной теробороны, поощряла создание "потешных полков" на которые списывали средства на ТРО. Самые основные претензии к Светличной - это способствование Райнину в рейдерстве и крышевании. Именно в кабинет Светличной вызывались неугодные чиновники и бизнесмены для бесед с Игорем Львовичем. И происходили эти беседы в ее присутствии. Некоторых неугодных Райнин воспитывал уголовными делами, которые с его подачи заводило реформированное МВД. Обвинительных приговоров не было, но нервы мотали изрядно. В том числе технично поражали в правах. Мало кто хочет иметь дело с человеком, который находится под следствием по парочке уголовных дел. Перед самыми выборами, Райнин наконец то добился полного контроля над рынками области через областную ветслужбу. Сначала поставил туда своего кума смотрящим за сбором средств, а потом вообще с помощью ручных активистов и с помощью Светличной, с давление на МВД, завел в руководство санстанции своих людей.
Почему мы об этом не говорили раньше? Говорили. По всем доступным нам каналам. Но слишком велико было доверие Порошенко к тем, кто убеждал что в Харькове (как и в Одессе) и в областях, все под контролем и действуют договоренности. Райнин знал, что своими действиями наносит огромный вред тому, чью администрацию возглавляет. Но 20 долларов всегда 20 долларов. Мы пытались все это донести до ПП и не один раз, но увы и ах, это или не было передано, или не было услышано. В итоге имеем то, что имеем. Года два назад я сделал одну очень большую ошибку. Позволил дать себя уговорить не озвучиваться ряд проблем "в интересах дела", чтобы не отражалось рейтингах и на выборах, типа "не навреди". В итоге рейтинги и выборы мы видели. Если бы мы все не молчали, возможно все было бы по-другому. Повторять эту ошибку я не намерен. Ее цена - это результаты выборов президента и его последствия, конец которым еще не виден.
Но вернемся к нашим главам ХОДА.
Сейчас, одним из главных лиц в команде ЗЕ харьковской области называют Вадима Слюсарева. Это человек, который сделал при регионалах карьеру в пограничной службе на контрабанде. Друг и подельник Пшонки младшего, под чьим патронатом получил генеральское звание и должность начальника внутренней безопасности ГПСУ. Подозревался в сотрудничестве с российскими спецслужбами. После обвинений в сотрудничестве со спецслужбами РФ, Слюсарев ушел в бизнес.

И вот спустя 4,5 года всплыл в качестве нового лица в команде Зеленского по Харькову и области. Сейчас, по слухам, этот человек в больших ролях и его кандидатуру рассматривают на место главы ОДА.
Эти ребята отличаются от Райнина. И руки у них не связаны условностями, как после революции 2014. Эти будут грабить и отжимать. А может оно и к лучшему. Быстрее начнут, - быстрее быдло взбунтуется.

Роман Доник


Loading...
Loading...