Эти "мизерные деньги" - Елена Кудренко

 Эти "мизерные деньги" - Елена Кудренко

Многие из нас слышали фразу "я здесь за 3 тысячи работаю, что я вам тут должна, еще улыбаться?" С вариантами. Такие люди работают чаще всего на низкоквалифицированной работе, но логическую цепочку выстроить не могут.
Возьмем любой бизнес. В нем есть нужные специалисты, и есть тот, кто моет полы. И нет никакой нужды, например, переплачивать выше минималки за то, чтобы из офиса вынесли мусор. Есть уровень, который всегда будет оплачиваться по-минимуму. Есть тот, на котором достаточна определенная сумма, а все, что выше - личные пожелания трудящихся.
Тот факт, что для того, чтобы за "3 тысячи " не работать, нужно что-то менять в себе - никак не смущает работающего. У таких людей всегда будет позиция "виноват Порошенко " ( в разные годы - виноваты разные, это образный пример) .
- Куда по помытому! ..
- Я тут не нанималась...
- Мне за это доплачивать должны...
И так далее.
И что самое отвратительное - позиция "слуг" народа, причем не конкретно партии ( хотя она сейчас показательна), а людей при власти вообще.
- Мне не хватает зарплаты, чтобы прожить в Киеве... ( То, что к официальной зарплате идут бонусы, льготы и компенсации, а еще денежка в конверте - мы молчим).
- Я не прокормлю ребенка на 36 000 грн ( министр образования) . См. выше.
- Зарплата в 300 000 грн на моей должности недостаточна... ( из окружения Авакова).
А то что?
Скажите, а то что?
За 36 тысяч вы будете работать так, а за 50 - усерднее?
За 300 тысяч вы будете кое-как соблюдать Закон, а за пол миллиона - постараетесь быть идеальными законопослушными чиновниками?
Как-то странно наружу вылазит подозрение, что эти люди - тот же неквалифицированный персонал, привыкший измерять степень своей отдачи на работе и усилий - цифрой в своей зарплатной ведомости. Они сначала идут на эти "мизерные деньги", а потом ноют.
Смотрите, не переработайте там. За свои 300 тысяч.
Кстати, наш "новый" президент - из этой же компании.

Елена Кудренко

Loading...