"Это НЕ нормально" - Елена Кудренко

"Это НЕ нормально" - Елена Кудренко

Аналогия плохая, но приходит к тебе гость с маленьким ребенком, тот берет твою дорогостоящую вазу, трогает картину, стоящую баснословных денег, рисует на обоях, которые ты лично позавчера клеил - а ты из вежливости сделать ничего не можешь.

Что касается власти, то мешает не вежливость, а чертовски неправильный выбор большинства, и в связи с этим вынужденная необходимость с этим считаться.
А эти гости взяли твою Конституцию - и вытерли о нее свои руки. И не важно, чистые или нет - они просто не понимают ее ценности.

У нас премьер-министр должен отчитываться перед парламентом, и подавать прошение об отставке парламенту. Мы не царя выбирали все эти годы, чтобы подавать ему и прошения, и "челобитные". Никакого сарказма - просто накипело! В последние дни особенно четко проявляет себя чувство, что мы становимся похожи на Россию, и с каждым днем все больше. Где все решается в кабинете "монарха". Кто все эти люди, пишущие: "господин президент, решите наши проблемы!" Вы еще на колени встаньте перед ним, как россияне - чтобы картинка полная была.

Хотелось бы вспомнить, что в Украине никто не задерживался в кресле президента надолго, выборы это показали, и попытки узурпировать все ветви власти ни к чему на самом деле не приведут. Не в Украине. Это не наш сценарий. И когда депутаты разных политических партий, а не только "Слуг народа", требуют отчета в парламенте - то будь добр, отчитайся в парламенте, там, где и должен, а не за круглым столом у президента. У него достаточно своих обязанностей по внешней политике и армии, с которыми он не справляется, чтобы мы наблюдали еще и эту показуху.

И что касается соблюдения норм Конституции, рамок Закона, вообще поведения по-европейски в лучшем понимании этого слова - то как раз наблюдаешь, как всем этим играются. Плюнули раз - "а что нам за это будет"? Раз ничего, то плюнули во второй раз. Нарушили процедуры, солгали, посчитали ненужным или не важным соблюсти те нормы и правила, на котором строится репутация любой демократической державы, на которую мы хотим быть похожи. Это не нытье перфекциониста - это желание, чтобы те, кто руководит твоей державой, как минимум вели себя достойно. Реагировали на события как власть, а не как гости, не уважающие твой дом.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...