"Это сделать можем только мы" - Роман Донік

"Это сделать можем только мы" - Роман Донік

Долго я наблюдал всю эту историю с отведением войск по трем населенным пунктам. Много слышал объяснений. Все объяснения логичны и правильны. Особенно, если не думать о последствиях.
Если совсем коротко. Зеленский очень хочет устроить встречу в нормандском формате. Вот так сильно этого хочет, что готов рискнуть и забить болт на все. Даже на клавиатуру. Он убежден, что у него все получится. Ему внушали и успешно внушили, что Порошенко наживался на войне и поэтому не хотел никаких соглашений. А вот он, поскольку он "не такой", то все сможет очень быстро. С одной стороны, ему внушают иллюзии о том, что все очень просто и он может разрулить все и прекратить войну буквально за одну встречу. С другой стороны, слава Богу, есть люди, которые пытаются ему объяснять всю опасность такой самоуверенности. Из ОП давят на военных по поводу разведения очень сильно. Они очень сильно в этом завязли. Вся предвыборная кампания строилась на том, что Порошенко не хотел прекращения войны, потому что.... Именно поэтому они закрывают глаза на обстрелы и на то, что разведение на станичке не прошло. Именно поэтому, они исключают "разведение по Станице Луганской, чтобы не навредить разведению по Золотому и Петровскому". Именно поэтому, они ни словом не вспоминают о разведении по нашим территориям, например, по Дебальцево. Именно поэтому, они форсируют эту тему.
Сейчас, до Зеленского, начинает потихоньку доходить, что просто прекратить войну не получится. Только на чьих-то условиях. И "договориться посередине" - это совсем не то, что устраивает активную часть украинского общества. Поэтому они заговорили о плане Б и о том, что готовы будут вернуть позиции обратно. Раньше такое вообще никем не произносилось. Они были настолько самоуверенны в своих заблуждениях, что даже не допускали варианта, при котором ничего не получится.
Кроме этого, есть вещи, о которых никто не говорит. Россияне начали выдвигать все новые и новые требования.
- "Нужно сделать вот это и тогда". Сделали. "А вот нужно сделать еще и вот это и тогда". Сделали. "А вот нужно сделать еще и вот это и тогда".
Россияне не заинтересованы в этой встрече. Они не заинтересованы в прекращении войны. И это потихоньку начинает доходить до некоторых людей из окружения Зеленского.
Но сам Зеленский так много раз убеждал всех в том, что сможет "прекратить войну", что у него просто нет другого выхода, кроме как лезть в эту петлю. Пищит, а лезет. Потому что если не будет этой встречи и каких-то результатов, то в глазах «простого народа» уставшего от войны, на войне зарабатывать начнет Зеленский. Просто перераспределит потоки и все. "Простые люди"по другому думать не могут.
К сожалению, у Зеленского нет реального понимания того, что такое война. Все эти обострения на фронте, все заходы регулярных войск РФ, все эти борты с ранеными и вой скорых в ночных городах, все эти проводы погибших, все это прошло мимо него. Совсем.
Для него война свелась к разговору по телефону с Путиным и к встрече освобожденных в аэропорту. Триумф, после короткого разговора. Он реально думает, что и дальше все будет так же легко. И россияне на этом играют. На этом играют и те, кто пришли вместе с Зеленским нарубить баблишка и свалить из страны. Коломойский и его люди так же убеждают Зеленского в его исключительности и в том, что решить этот вопрос очень легко. Чем больше протестов и внутренних конфликтов, тем меньше внимания обращают на то, как распределяются деньги и как Коломойский ломает энергетическую независимость страны ради прибыли.
Зеленский не понимает, почему разведение не поддерживает ветеранское сообщество и патриоты. Он не понимает простых вещей - все, кто против разведения, слишком хорошо знают цену каждому метру освобожденной земли. И знают, как сложно будет вернуть эту землю.
Я больше скажу. Ветераны и патриоты, сейчас, спасают Зеленского от больших проблем. Потому что если будут потери в результате разведения и дальнейших действий, то вот эти все марши и протесты покажутся детской забавой. Именно из-за этого, власть и начала задумываться и просчитывать разные варианты.
Я не знаю, как дальше будут развиваться события. Но заставить Зеленского изменить свое мнение, можем только мы. Именно заставить. Потому что вокруг него уже сформировали теплую ванную с учетом всех его слабостей.
Коломойский и Ко, слишком долго к этому готовились.

Роман Донік


Loading...
Loading...