Это уже вызов...

Это уже вызов...

Виктор Медведчук четко и последовательно ведет Украину к досрочным выборам в Верховную Раду весной этого года. Фактов подтверждающих это настолько много, что их уже просто невозможно не замечать.

Момент для ОПЗЖ сейчас крайне удачный. Большинство сторонников прозападных политиков пребывают в апатии и фрустрации – в Порошенко они разочаровались еще до выборов президента, в Зеленском разочаровываются прямо сейчас. Очевидно, в настоящее время большинство сторонников вектора на ЕС и НАТО выборы просто проигнорируют, а разочарованные пророссийские избиратели Зеленского примкнут к Медведчуку. Это дает ОПЗЖ серьезный шанс на успех.

ОПЗЖ серьезно раскачивает ситуацию в стране. Именно ОПЗЖ стоит и за протестами предпринимателей ФЛП (SaveФОП) и за протестами против повышения тарифов. Активность протестов падать не собирается, а обещанное Зеленским снижение цен на газ явно съедят холода, плюс – его никто еще не реализовал. Снижением цен недоволен МВФ, а правительство Украины как раз сейчас канючит у фонда очередной транш, на секундочку – уже заложенный в бюджет. Иными словами, протесты продолжатся и новость о веерных отключениях электрики – поленья в этот же костер. Туда же – возмущение пророссийских пабликов на соцсетях, законом про обязательное обслуживание граждан на украинском языке. Тему статуса русского языка ОПЗЖ использовала всегда.

Медведчук отчаянно пиарится. Он дает одно за другим интервью. Он требует от руководства Украины начала вакцинации украинцев вакциной «СпутникV», производства РФ, прекрасно зная, что прозападная часть населения категорически против. Медведчук блестяще использует отвратительную работу министра здравоохранения Степанова, по факту, провалившего обеспечение страны вакциной и закупившего препарат крайне сомнительного качества. Диверсия это или коррупция – вопрос открытый.

И наконец. Только что непризнанные ДНР и ЛНР заявили о готовности в одностороннем порядке передать Украине группу удерживаемых лиц, в т ч: женщин, пожилых и страдающих тяжелыми болезнями граждан. В заявлении четко говорится, что передача произойдет при посредничестве главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Иными словами Медведчук сделает то, о чем с апреля 2020 года не удается договориться президенту Зеленскому. Это уже вызов. Понятно, что решение принимали не в Донецке и не в Луганске – его принимали в Москве. Москва искусственно вводит Медведчука в переговорный процесс по Донбассу. Зеленского поставили на растяжку. Ему придется либо отказаться от обмена (это фантастика), либо наесться тем, чем наелся его предшественник – обвинениями в сотрудничестве с Медведчуком. Это оттолкнет от Зеленского остатки прозападного электората, которые к Порошенко сейчас не уйдут. Пока.

О чем думает Офис президента, спросите вы? Ответим – кто именно? Ермак? Смирнов? Татаров? Подоляк? Для кого-то секрет их симпатии к России? Уверены, эта компания будет совсем не против победы ОПЗЖ на выборах в парламент. История с «вагнеровцами» опять же – поджимает.

Печерский Холм

Loading...