Это вам не апельсины наколотые: россиян пугают ВИЧ-инфицированными бананами

Это вам не апельсины наколотые: россиян пугают ВИЧ-инфицированными бананами

С недавних пор многие жители Алтайского края начали получать запугивающие смски, в которых говорится, что на прилавки магазинов города были завезены ВИЧ-инфицированные бананы. На данный момент неизвестно, кто именно рассылает эти сообщения и зачем.

Об этом пишут "Спектр новости" со ссылкой на u-news.com.ua.

Эти сообщения приходят пользователям WhatsApp, в смс вложены фотографии, где засняты бананы, полные крови. Многие представители СМИ уже показали в своих журналах и интернет-порталах фотографии, сейчас неизвестные засыпают аналогичными сообщениями Ингушетию, Кубань и Амурскую область.

Однако врачи успокаивают — ВИЧ-инфицированных бананов не бывает. Вирус иммунодефицита – очень неустойчив, он живет только в организме человека и быстро погибает во внешней среде.

Роспотребнадзор официальных комментариев по этому поводу пока не дал. Возможно, в силу откровенной бредовости распространяемых анонимам угроз.

Тем не менее, эти вздорные страшилки кое-кого напугали.

Представители правоохранительных структур тоже еще не комментировали происходящее. Хотя в действиях тех, кто распространяет панические слухи, можно усмотреть признаки правонарушения. По аналогии с ложными сообщениями о терактах.


Loading...
Loading...