"Этот президент закончился. Закончился, так и не начавшись..." - Елена Кудренко

"Этот президент закончился. Закончился, так и не начавшись..." - Елена Кудренко

И как бы надоело писать очевидные вещи, если бы не время от времени встречающиеся статьи от его поклонников, что он что-то смог. Что "простой и честный парень разорвал порочный круг".

Я, как "шоколадное позорище", "порохоскот" и прочее, и прочее, осмелюсь вынести на первые позиции две вещи:
Цифры и факты.
Потому что именно таким образом оценивается то, что он "смог", и то, что он там "разорвал". Любые достижения оцениваются конкретно: что смог, где, сколько и какой от этого профит стране в цифрах. Любое предприятие работает на результат, измеряемый так же. Любая репутация оценивается теми людьми, которые пожимают тебе руку. Пожимают и сотрудничают - а не высмеивают и рисуют на тебя карикатуры.

Есть еще даты. Например, дата вступления президента в должность - и цифры, которые показывают наличие денег в казне. Они тогда были бОльшими, чем сегодня. Как и суммы налогов, поступающих в бюджет. Как и количество инвесторов и суммы их инвестиций.

А факт коронавируса появился уже в декабре 2019-го, а не летом того же года, когда в турборежиме эти цифры и суммы в бюджете стали уменьшаться. И этот "простой парень" как минимум не мешал дерибанить бюджет, перераспределять доходы и расходы, задолго ДО коронавируса. Не мешал, а то и помогал, закрывая глаза от незнания, некомпетентности и недальновидности, теперь прикрываясь коронавирусом, как основной причиной провала.

Люди, говорящие о том, что у них появился повод для гордости с приходом Зеленского - в подавляющем большинстве ничем не проявили себя в освободительной войне. Открой они глаза пошире, они увидели бы, сколько поводов для гордости давала страна еще тогда, в 2014-м. Люди, кричащие о том, что Зеленскому страна досталась в разрухе и кризисе - ничего не знают об экономике и внешнеполитической деятельности Украины до выборов 2019 года. Они ничего о ней не знают сегодня - а она катится в бездну, и у нас недобор по налогам, из месяца в месяц. И у нас невыполнение обещаний - хотя бы в плане индексации пенсий. И у нас урезание финансирования запланированных проектов, потому что денег почему-то нет.

Про "порочный круг" вообще не надо. Вот вообще. Такого цементирования этого порочного круга, как происходит сегодня - мы не видели со времен Януковича. Объясните мне, что делает сегодня Портнов во власти - и почему он не сидит. Что делает сегодня Бойко - и почему он позволяет себе так унижать Украину. Как так получилось, что обоссанный Совохо отвечает за вопросы оккупированных Россией территорий и национальную безопасность - а вам не стыдно???
А про повод для гордости вы расскажите нашей Армии. Которая на собственной земле должна просто прекратить защищаться. И нашим союзникам, которые, похоже, иногда больше отстаивают Украину на международной арене, чем сама Украина.

Ну, а в остальном - да. Мы, "порохоскоты", просто захлебываемся от зависти. Вот бы научиться так же быстро разрушать построенное чужими руками! Это ведь тоже надо уметь.

Елена Кудренко

Loading...