"Евровидения-2018": Нетта Барзилай, Израиль

"Евровидения-2018": Нетта Барзилай, Израиль

Израильская певица Нета Барзилай заняла первое место в «Евровидении-2018», который проходил в столице Португалии.

На втором месте песня из Кипра и на третьем – из Австрии.

Нетта Барзилай родилась 22 января 1993 года в небольшом израильском городке Ход-ха-Шарон, где проживает и сегодня. Яркая личность сумела завоевать расположение зрителей песенного конкурса нестандартной внешностью и хорошим чувством юмора.

Любовь к пению проявилась у Нетты с раннего детства, на что вовремя обратили внимание ее родители, определяя дочь в школу с музыкальным уклоном. Уже тогда годы учебы лишь укрепляли мечту израильтянки заявить о себе на больших сценах, тем более, что ее талант высокими оценками один за другим отмечали преподаватели.

Школу Нетта окончила с отличием и довольно просто поступила в престижное музыкальное училище "Римон", где на факультете электронных инструментов освоила новые техники и приемы в сфере музыки и вокала.

В возрасте 19 лет, в 2012 году, амбициозная Барзилай устроилась инструктором в своего рода лагерь для начинающих музыкантов. Новое занятие довольно скоро привело девушку на кресло в совете организации и ее ввели в состав ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа. Так в жизни певицы появилась весьма необычная для артистов страница, связанная с армией.

После демобилизации еще малоизвестная артистка уверенно продолжила следовать к мечте и около трех лет работала резидентом музыкального клуба Bar Giora, при этом руководила еженедельными блюзовыми вечерами.

В 2016 году Барзилай сколотила свою первую группу, которую назвала "Эксперимент". Ансамбль стал гастролировать по городам Израиля и неординарную вокалистку заметили, девушке тут же предложили играть в музыкальных спектаклях.

Так Нетта попала в театре "Бег на море", где исполняла главные партии. В 2017 году певица также являлась вокалисткой популярного в Израиле коллектива "Габбер-бэнд", с которым гастролировала по соседним городам и странам Европы.

В качестве песни-участницы Барзилай выбрали композицию под названием "Тоу" ("Игрушка"), которая вскоре, всего за два месяца до песенного конкурса набрала в YouTube более 18 млн. просмотров. Композиция попала на верхние строчки чартов iTunes, в свою очередь, букмекеры и музыкальные критики едва ли не единогласно назвали Нетту 100-процентной победительницей "Евровидения-2018".



Loading...
Loading...