Facebook будет сообщать пользователям, что кто-то выложил фото с ними

Facebook будет сообщать пользователям, что кто-то выложил фото с ними

Соцсеть Facebook будет информировать своих пользователей о том, что кто-то обнародовал фотографию с ними, даже если они не отмечены на снимке.

Для этого сервис будет использовать систему распознавания лиц, сообщает Facebook Newsroom.

Юзер сможет в настройках выключить распознавание своего лица на фотографиях.

Пользователь, которого Facebook найдет на снимке, сможет отметить себя, отказаться от предложения или указать, что это не он. Если фото защищено настройками приватности (например, пост опубликован «Для друзей» посторонним человеком), уведомление получено не будет.

Facebook также будет использовать распознавание лиц, чтобы предупреждать пользователей о том, что кто-то поставил фото с ними на аватар. Так соцсеть собирается бороться с самозванцами.

 При этом распознавание лиц также появится в системе, которая создает текстовые описания для фотографий в ленте Facebook. Это нужно, чтобы телефон мог проговаривать незрячим и слабовидящим пользователям содержимое снимков, опубликованных их друзьями.

Новые функции появятся в большинстве регионов, кроме Канады и ЕС, где распознавание лиц пока не работает.


Loading...