Фаршированный баклажан "Жар-птица"

Фаршированный баклажан "Жар-птица"

Ингредиенты:

баклажан
помидор
белый сыр, типа брынзы
перец острый
чеснок
петрушка
соль
оливковое масло

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим.


Баклажан разрезаем вдоль пополам. Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам.

Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) - ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.

Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер).

Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.

Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку. Блюдо готово.