ФБР назвало самого массового убийцу в истории США

ФБР назвало самого массового убийцу в истории США

Сэмюэль Литтл, который находится за решеткой с 2012 года, в прошлом году сказал следователям, что в период с 1970 по 2005 год он совершил около 90 убийств. В воскресном выпуске новостей ФБР объявило, что криминальные аналитики считают все его признания заслуживающими доверия, но смогли проверить пока лишь 50.

Следователи также предоставили новую информацию о пяти инцидентах во Флориде, Арканзасе, Кентукки, Неваде и Луизиане.

79-летний Литтл отбывает пожизненное заключение в Калифорнии. Он говорит, что задушил своих 93 жертв, почти все из которых - женщины.

Некоторые из его жертв были на задворках общества. Многие смерти первоначально были признаны результатом передозировки или объяснялись случайными или неопределенными причинами. Тела некоторых так и не были найдены.

ФБР предоставило 30 рисунков некоторых из его жертв - цветные портреты, которые нарисовал в тюрьме сам Литтл. Это оставляющие тягостное впечатление портреты преимущественно чернокожих женщин.

Бюро также предоставило видеозаписи тюремных интервью с Литтлом. Он описал женщину, которую он задушил в 1993 году - и как он катил ее по склону на пустынной дороге.

В другом видео он описал жертву, убитую им в Новом Орлеане. «Она была хорошенькая. Светлая, медово-коричневая кожа, - сказал он с легкой улыбкой. - Она была высокой для женщины. Красивая фигура. И, гм, дружелюбная».

Это был 1982 год, и они встретились в клубе. Она пошла с ним в его «Линкольн», и они припарковались возле запруды. «Это единственный раз, когда я кого-то утопил», - сказал он.

Следователи все еще пытаются соединить его признания с неопознанными останками и нераскрытыми делами прошлых десятилетий. В августе он признал себя виновным в убийстве четырех женщин в штате Огайо. Он был осужден в Калифорнии за три убийства в 2013 году и признался в совершении другого убийства в прошлом году в Техасе.

Власти в округе Knox, штат Теннесси, в понедельник заявили, что женщина по имени Марта Каннингем, вероятно, стала жертвой Литтла. В декабре газета Knoxville News Sentinel сообщила, что следователь по «холодному делу» в офисе окружного шерифа установил личность жертвы, которую Литтл назвал «Мартой». Тело убитой было найдено в 1975 году в лесистой местности на востоке округа Knox.

Тело Каннингем было обнаружено парой охотников 18 января 1975 года. Она была покрыта синяками и обнажена ниже пояса, с обвитыми вокруг колен чулками. Ее сумочка и часть драгоценностей пропали. По сообщениям властей, ее тело, судя по всему, притащили в лес и бросили там.

Несмотря на эти улики, детективы в то время приписывали смерть Каннингем естественным причинам. В следственном заключении судмедэксперта возможная причина смерти указана как «неизвестная».

Каннингем была талантливой певицей и пианисткой, которая вместе со своими родителями и шестью младшими братьями и сестрами выступала в евангелистской группе, известной как Happy Home Jubilee Singers.

Правоохранительные органы штата Теннесси ненадолго задержали Литтла через 19 лет после обнаружения тела Каннингем. Он был арестован по мелкому правонарушению в 1994 году в Нэшвилле и приговорен к 90 дням тюремного заключения.


Loading...
Loading...