"ФБР ведет расследование против Коломойского - The Daily Beast" - Влад Пономарь

"ФБР ведет расследование против Коломойского - The Daily Beast" - Влад Пономарь

ФБР подозревает украинского олигарха в отмывании денег и других преступлениях. По данным источников, расследование имеет широкомасштабный характер и продолжается уже давно.
В расследовании также участвует прокуратура США. «Прокуратура США в Северном округе Огайо участвует в расследовании, поскольку Коломойский имеет там инвестиции», — пишет американское издание.
В Украине намерены довести расследование до конца. На днях сообщалось, что директор НАБУ Артем Сытник провел встречу с адвокатом Коломойского и также членом команды Зеленского Андреем Богданом.
Ранее Высокий суд Англии сообщил об аресте финансовых активов Коломойского и его партнера Боголюбова на сумму более $2,5 млрд. В том числе 6 компаний, которые принадлежат им или находятся под их контролем.
Напомним, что перед национализацией из «Приватбанка» на счета фиктивных фирм было выведено 110 млрд грн. Приватбанк еще в 2016г обратился в Лондонский суд с иском против своих основателей, требуя вернуть выведенные из банка средства.
«Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, свидетельствующих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка $2 млрд при помощи незаконных операций. В результате средства переводились на счета компаний, тайно принадлежащих или находящихся под контролем» олигархов, отметили в банке.
«Приватбанк» уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит иск, а также что банк добьется успеха и сможет вернуть средства», — было отмечено в пресс-релизе.
Консалтинговая компания Ernst & Young выяснила, что до национализации кредитная организация являлась финансовой пирамидой.

Зеленского считают марионеткой Коломойского. Во время визита в Eurolab для сдачи анализов Зеленского сопровождал охранник, Коломойского. Кроме того, Зеленский передвигается в сопровождении минивэна группы «Приват» Коломойского. Cам Коломойский предпочитает влиять на ситуацию в стране через подставные фигуры. Сейчас Коломойский внесен в списки на сайте «Миротворец».

Влад Пономарь

Loading...