Федерация футбола Волынской области прекращает свою деятельность - Кварцяный

Федерация футбола Волынской области прекращает свою деятельность - Кварцяный

"Будущее Волынской Федерации футбола? Могу сказать только положительные слова о работе аппарата ФФВ, ведь увеличилось количество детских команд, участвующих в соревнованиях под эгидой федерации — с 28 до 67. Мы охватили всю область, многие регионы ранее не участвовали в соревнованиях. Мы динамично развивали все направления работы ФФВ и можно только поблагодарить всех работников, которые часто только на энтузиазме поддерживали футбольный дух в области, проявляли и реализовывали инициативу, профессионально работали", — начал Кварцяный.

"За два последних года федерация заплатила все необходимые налоги и сборы. Да, иногда делали это не вовремя. Но имели уважительную причину — мы общественная организация, не можем быть бизнес-структурой. Поэтому в деятельности мы рассчитываем на средства по вкладам и помощь спонсоров. Но заявочные взносы команд-участниц соревнований не представляют весомую статью доходов. Когда у нас не было средств в федерации, зарплата, к сожалению, задерживалась. Соответственно, уплачивались налоги с нее. Мы объясняли налоговикам ситуацию и говорили, что ФФВ — общественная организация, которая держится на энтузиазме фанатов своего дела. Федерация — не шахта, не банк и не газодобывающая вышка. Мы не можем платить заранее налоги, как это почему-то делает вся страна. И вот в эти дни налоговая выдвинула нам штрафы и пеню за прошлые задержки в оплате, совокупно — 22 тысячи гривен. Между прочим, ФК Волынь, который оштрафован несколько раз санкциями, за два года уплатил примерно 40 миллионов гривен налогов в бюджет".

"Если наше государство остается настолько неуклюжим, то иначе, как рэкетирскими действия фискальной службы я назвать не могу. И даже когда я сегодня, как депутат Волынского областного совета, решил лично выяснить вопрос, то к руководству фискальной службы меня не допустили".

"Сколько ФФВ заплатила в бюджет? За два года сумма составила более 280 тысяч гривен. Честно говоря, мы могли бы направить эти деньги на закупку амуниции детским командам".

"Поддержка областных властей и ФФУ? Мы получили из области 140 тысяч в год и ежемесячно 50 тысяч от ФФУ. Но эти деньги мы не можем направить на оплату труда штата ФФВ, половина должна идти на развитие футбола в районах. Соответственно, вопрос — за счет чего мы можем вовремя платить зарплату работникам федерации?"

"Дальнейшие действия ФФВ? После получения информации о начислении пени и штрафа, благодаря налоговой службе и "заботе" государства о детском футболе, я решил провести конференцию, на которой распустим ФФВ. Мы не будем работать, пока правила игры в финансовой сфере настолько несправедливы по отношению к фанатам футбола".

"Понимание со стороны ФФУ? Там только смогли провести конгресс, поаплодировать и разъехаться довольными. Миллионы пропали в двух обанкротившихся банках и всем хорошо. Главу же государственной фискальной службы Романа Насирова все болельщики видели на телеэкранах во время футбольных матчей — сидит в вип-ложе и улыбается. Как можно улыбаться, зная, что его фискально-рэкетирская организация забрала с Волыни 40 миллионов из клуба и 280 тыся из федерации? Сколько можно было бы сделать добрых дел для детей и других футбольных тем в области! Но в дополнение он еще и штрафует нас. Хотел бы, чтобы президент ФФУ спросил у Насирова, с каким настроением он ест и спит вместе с "ненародными" депутатами и заблудившимися министрами? Мне странно, но это все уже не смешно. Куда идем?! Может ли игра сборной Украины быть реально патриотической и качественной, если в фундаменте (детский футбол и любители) — идиотизм и безответственность", — подытожил он.

Источник



Loading...
Loading...