Феномен Despacito. Как весь мир сошел с ума от одной песни

Феномен Despacito. Как весь мир сошел с ума от одной песни

Миллиарды загрузок и прослушиваний, рекорды в чартах и множество каверов по всему миру. Как песня пуэрто-риканских исполнителей стала вирусной

Если кто-то скажет вам, что не слышал испаноязычную песню Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito, не верьте ему. Ведь это сделать практически невозможно.

Рекорды и награды

Выпущена 13 января, за полгода композиция Despacito стала самой популярной в мире. На всех музыкальных стриминговых сервисах - Spotify, Apple Music, Google Play, Amazon Unlimited, Deezer – песня заняла первую строчку.

По состоянию на 19 июля, по подсчетам Billboard, испаноязычный хит прослушали и скачали 4,6 млрд раз. Таким образом за полгода песня Луиса Фонси и Дэдди Янки побила рекорд композиции Sorry Джастина Бибера, который за 2 года "насобирала" 4,3 млрд загрузок и прослушиваний.

Только на YouTube клип на эту песню просмотрели более 2,9 млрд раз. Снимали его в живописном городке Ла Перла и в баре La Factoría в столице Пуэрто-Рико. Кроме исполнителей песни, в видео снялась пуэрто-риканская модель, Мисс Вселенная-2006 Сулейка Ривера. В июле видео стало больше пересмотренным испаноязычным клипом.

У песни уже есть свои награды и антидостижение. Так, она возглавляла чарты Великобритании, Австрии, Германии, Италии, США, Франции, Аргентины, Венесуэлы и многих других стран. В Испании уже через несколько дней после релиза Despacito получила золотой статус.

На 14 церемонии Premios Juventud песня победила в двух категориях: Perfect Combination и Best Song for Singing. Композиция также номинирована на Teen Choice Awards и Premios Tu Mundo, о результатах которых станет известно уже в августе.

А вот в Малайзии транслировать песню на государственных радио - и телеканалах запретили, правда, через полгода после ее выхода. Местная власть решила, что текст композиции неприличный (спойлер – на самом деле, нет, он приличный).

Как создать песню на миллиард (прослушиваний)

Позитивная, заманчивая и сексуальная песня, музыка, под которую невозможно не танцевать, – так характеризуют Despacito зарубежные музыкальные критики. Сам Луис Фонси говорит, что почувствовал потребность в счастливой музыке и создал ее.

Песню в жанре реггетон-поп записали поп-исполнитель Луис Фонси и рэпер Дэдди Янки. На украинском "despacito" переводится как "медленно". Песня рассказывает о сексуальных отношениях и, хоть и не содержит откровенных высказываний, балансирует на грани.

В переводе это звучит, например, так: "Покажи моим губам, где твои самые заветные места", "позволь мне пересечь твои опасные зоны, чтобы заставить тебя стонать" и тому подобное.

Кстати, в том, что Despacito "в общем зачете" опередила по популярности песню Бибера, не последнюю роль сыграл и сам канадский певец. В апреле состоялся релиз ремикса на Despacito с его участием.

Только за сутки на Vevo композицию прослушали 23,8 млн раз. По этому показателю ремикс Despacito стал лучшим в 2017-м. Недолго пришлось ждать и момента, когда песня возглавила чарт Billboard Hot 100. Она стала первой с 1996 года испаноязычной (в большей степени) песней, которая заняла первую строчку этого чарта.

Музыканты из группы B & B Project опубликовали на Youtube видео клип на кавер-версию популярной песни лета-2017 "Despacito". ''Представляем Вам украинскую версию известной песни мира - "Despacito". 

Хотим пожелать всем украинском хорошо провести последний месяц лета, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью и цинить каждый прожитый день! '', - сообщили исполнители проекте B & B Project. Только через сутки после публикации видеозаписи, украинскую версию популярного хита посмотрело более 37 000 пользователей. Напомним, что клип на песню Luis Fonsi и Daddy Yankee "Despacito" собрал 3 миллиарда 12000000 просмотров за более чем полгода. Трек уже давно назвали хитом лета 2017 года и по просмотрам он побил прошлые рекорды песен "Gangnam Style" и клип на песню "See You Again".

Loading...