Фестиваль "Из страны в Украине" грандиозно завершился в Мариуполе и Бердянске

Фестиваль "Из страны в Украине" грандиозно завершился в Мариуполе и Бердянске

Странствующий фестиваль украинской культуры "Из страны в Украине" вернулся из своего крайнего, четвертого заезда в городах Бердянск и Мариуполь. В Мариуполе финал фестиваля проходил целых два дня и раскачал город по-полной.

     29, 30 и 31 июля в городах на Азовском море - Бердянске и Мариуполе состоялись насыщенные программы Фестиваля "Из страны в Украине". Для организаторов фестиваля это действительно был крайний заезд, ведь за 3 года Фестиваль посетил 38 городов востока и юго-востока Украины, но отнюдь не собирается на этом останавливаться. В этом году Фестиваль "Из страны в Украине" посетил 11 городов: Покровск, Константиновка, Бахмут, Лисичанск, Северодонецк, Старобельск, Никополь, Кривой Рог, Запорожье, Бердянск и Мариуполь.


    Бердянск порадовал своей интересной курортной составляющей, ведь участниками фестиваля стали не только горожане, но и люди, которые просто приехали на отдых из разных точек Украины. Локация тоже всех поразила, ведь фестиваль проходил прямо на приморской площади, в 30 метрах от моря и прямо у железнодорожного пути, где можно было наблюдать товарный поезд дважды в день.

    Мариуполь же стал действительно масштабным событием для города, ведь местная команда организаторов создала сразу 4 локации для проведения фестиваля, разделив их по направлениям: Пляж "Песчанка" стал центром спортивных и водных активностей, Городской сад стал зоной для мастер-классов и уличной еды, площадь свободы стала главной сценой в городе, где выступали: Ярмак, NESPROSTA, 14 дней, ГАРАЖ, Фиксайз, без ограничений, VRODA, Sun Scream, AQUATORIA, LA AS IF I CARE и другие группы и артисты Также это была зона для детских активностей и гонок квадрокоптер. Локация Драмтеатра стала ярким всплеском молодежной программы для всех субкультур и просто молодежи.
    Яркими изюмом Фестиваля стали залет квадрокоптер, обливание из пожарной машины, ночной кинопоказ фильмов под открытым небом, фестиваль уличной еды М-хакатон в стиле конференции TEDx и много других интересных фишек программы.


    Галина Самчук, руководитель проекта Фестиваль "Из страны в Украине", так комментирует последний заезд нынешнего Фестиваля: "Фестиваль" Из страны в Украине "в двух последних городах, это настоящая феерия. Поразила живая аудитория, которая благодарно отзывалась на наполнение площадок. С организационной точки зрения, это был вызов для нашей и локальной команды, ведь трудно быть в 4 местах одновременно, но мы достойно справились с этим вызовом и доказали, что действительно уникальная команда ".


    Как отметил Денис Блощинский, идейный вдохновитель фестиваля "Из страны в Украине", "Теперь наша команда точно знает, если бы мы еще раз могли бы выбирать конечный пункт нашего фестиваля, то мы бы обязательно выбрали Мариуполь, ибо весь город откликнулось на идею фестиваля: власть, бизнес, общество, активисты, молодежь. Такое впечатление, что фестиваль делали десятки тысяч людей. Мы еще подводим конечную статистику, но предварительные результаты впечатляющие - на 5 локациях за 2 дня фестиваля побывало около 20 тыс. человек. по Бердянска , то отдельно хочется подчеркнуть степень погружения команды в организации фестиваля. Их креативность и оригинальность подхода по проведению промо-акциях на рынках, перекрестках, других людных местах города привели к тому, что на вечернем концерте было больше двух тысяч человек и около трех тысяч на дневных активностях. В нашем промо-ролике раздавался месседж "Восток такого еще не видел", но теперь, по итогам фестиваля, мы понимаем, что такого еще не видела Украина ".



Loading...
Loading...