Февраль завершится магнитной бурей

Февраль завершится магнитной бурей

Совсем скоро на Земле начнётся магнитная буря, спровоцированная корональной дырой на Солнце. Судя по прогнозу буря может продлиться более двух дней.

По мнению учёных, в предпоследний день февраля магнитосфера будет возбуждена сильнее обычного. Вероятность, что магнитная буря произойдет 28 февраля и 1 марта, оценивается выше 25%.Эксперты предполагают, что она будет относиться к категории G1, то есть окажется сравнительно слабой.

Корональная дыра, которая должна стать источником магнитной бури, уже способствовала аналогичным событиям, произошедшим 5 января и 1 февраля нынешнего года.

Подобные бури, происходящие раз в 27 дней, характерны для периода, когда наше светило проходит через так называемый минимум 11-летнего цикла. Специалисты поясняют, что именно за 27 дней Солнце совершает оборот вокруг своей оси.

По предварительному прогнозу специалистов, магнитосфера в марте будет находиться в относительно спокойном состоянии. 8 и 12 числа ожидаются возмущения, но недоходящие до стадии магнитных бурь.


Loading...