"ФИЛЬТРЫ" - Елена Кудренко

"ФИЛЬТРЫ" - Елена Кудренко

За такое вряд ли можно закрыть канал. И "Интер", или любой другой - потому что они всегда прикроются "своей точкой зрения". Ну не показали спич главнокомандующего воюющей страны в новогоднюю ночь - они "так это видят". Это "их точка зрения". И юридически как бы не придерешься.

Другое дело - естественный отбор.
Свобода слова в Украине явно выше чем в России. И если россияне вынуждены видеть одинаковость, шаблонность, только то, что им пожелали показать и это "одобрено партией" - то мы видим и мусор, и гнилость, и ростки качества одновременно. Остается выбирать. И да - неприятно. Но вместе с тем - все это позволяет определиться.

"Интер" - как российская церковь в Украине. "Прихожане" определились - это русскомирцы, это противники независимости страны, любители русской попсы. Контингент, смотрящий "back in USSR" и поющий песни про братство с РФ.
Информационные ресурсы поменьше - также выбрали свою аудиторию. В принципе, если потребитель информации привык и ничего не имеет против, чтобы ему пи...дели про все подряд, то и выбирает он себе такой же источник информации. Который его не уважает.

"Плюсы" всего лишь определились с качеством своей аудитории.
Мы слушаем исполнителей, созвучных с нашим "я". Читаем авторов, близких нам по духу. И смотрим телеканалы - которые уважаем и которые уважают нас, как зрителей. И когда те, которых мы смотрим и слушаем, показывают гнильцу - мы уходим.
Никто же не назовет себя прямо - каналом для лохов. Или каналом для ленивых и пассивных. Или каналом для неспособных думать. Но народ просеивает эти ресурсы и у каждого канала остается лишь та аудитория - которую он заслуживает.

Елена Кудренко

Loading...