Филиппинский президент попросил Россию о защите

Филиппинский президент попросил Россию о защите

Филиппинский президент Родриго Дутерте хочет заполучить в союзники Россию, которая, по его мнению, сможет защитить его страну. Соответствующее заявление он сделал на борту одного из двух кораблей ВМС РФ, прибывших в Манилу для демонстрации вооружений на продажу, передает Reuters.

Дутерте, пожимая руку контр-адмиралу Тихоокеанской флотилии ВМС РФ Эдуарду Михайлову, выразил пожелание, чтобы РФ стала "нашим союзником, чтобы защищать нас".

Он добавил, что всегда рад видеть в филиппинских гаванях российские военные корабли вне зависимости от цели их прибытия.

"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете бросить якорь в наших доках в любое время, когда вам захочется, и для чего угодно - будь то развлечения или пополнение запасов", - сказал Дутерте.

В апреле президент Филиппин планирует посетить с визитом Москву.

Напомним, с момента вступления в должность в июне 2016 года Родриго Дутерте неоднократно высказывал угрозы и критиковал США, давнего союзника, предпринимая шаги для улучшения отношений с Китаем и Россией.

4 января посол России на Филиппинах заявил, что Москва готова стать "близким другом Филиппин" и поставлять стране "современное оружие".


Loading...
Loading...