Финал национального отбора на Евровидение-2019

Финал национального отбора на Евровидение-2019

Победу в финале состоявшегося 23 февраля в Киеве национального отбора на международный конкурс "Евровидение 2019" одержала Maruv. Жюри украинского нацотбора на "Евровидение 2019" считает лучшим финалистом группу Freedom-jazz, а зрители – Maruv.
Принять участие в песенном шоу ей предложил главный продюсер Нацотбора Руслан Квинта. Эксцентричная и скандальная певица, долго не думая, сразу вступила в вокальную борьбу и стала фавориткой.

Однако MARUV известна не только неожиданным появлением на первом этапе Евровидения. Анна Корсун (настоящее имя артистки) начала вокальную карьеру в 2013 году. Тогда девушка училась в Харьковском политехническом институте, где получала образование радиофизика. Однако ей пришла идея создать свою группу, получивший название The Pringlez. Коллектив перепевал знаменитые хиты в поп-рок стиле, а затем начал представлять свою музыку.

В 2014 году Корсун все еще оставалась "серой мышью", образ которой кардинально отличался от современного. Именно такой MARUV пожаловала на полярный ТВ-проект "Голос країни".

На проекте начинающая певица попала в команду Сергея Лазарева и со временем ее образ несколько изменился. И все же узнать в ней финалистку Нацотбора-2019 не так уж просто.

В 2017 году MARUV переехала в Киев, где и создала свой сольный проект и переключилась на электронику. Новое увлечение потребовало от Корсун кардинальных изменений во внешности, что на этот раз артистке удалось. 27 ноября 2017 года проекта MARUV & BOOSIN выпустил свой хит Drunk Groove, и о его исполнителях узнали в Европе., который довольно скоро заиграл в клубах Европы и собрал в YouTube более 80 млн. просмотров.
Зрителям, что называется, зашел ее эффектный образ БДСМ-покровительницы, который стал неотъемлемой частью имиджа и дальнейшего творчества MARUV.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в третий раз прокомментировал отбор на Евровидение-2019 от Украины. Он отметил, что победитель национального конкурса, то есть певица MARUV, не может представлять страну, пока выступает в стране-агрессоре.

Ранее Вячеслав Кириленко уже заявлял на своей странице в Twitter, что победитель отбора Евровидения от Украины не может представлять страну и одновременно демонстративно давать концерты в России. В таком случае "лучше вообще туда не ехать никому и не надо будет тратить время на объяснения, что на самом деле между Украиной и РФ не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация".

Сразу после завершения финала Национального отбора Евровидение-2019 и победы артистки MARUV, что продолжает гастролировать в России, Кириленко в очередной раз подтвердил свою позицию.

О Нацотборе на Евровидение. Могу еще раз повторить мысль очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена,
– говорится в сообщении вице-премьер-министра.

Телеканал СТБ, который транслировал все прямые эфиры Национального отбора в феврале имеет за собой право только проводить отбор участников и подсчитывать голоса судей и зрителей. Заключительное слово принадлежит НСТУ –Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая после объявления победителя отбора подписывает договор с исполнителем. Однако о решении НСТУ пока информации нет. Об этом сообщила на своей Facebook-странице член правления в Общественном вещании Александра Кольцова.


Loading...
Loading...