Фирташ должен Украине 70 млрд грн – уже арестованы 86 объектов компаний олигарха

Фирташ должен Украине 70 млрд грн –  уже арестованы 86 объектов компаний олигарха

МВД в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний группы бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem арестовало уже 86 объектов компании, в работе – еще 35 объектов и 133 земельных участка, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

"Как уже сообщал раньше в рамках расследования хищения у государства суммы 5 миллиардов 742 миллиона гривен - МВД арестовало около полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской компании… Сегодня процесс продолжается - и на настоящий момент арестовано 86 объектов. Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина", - написал он на своей странице в Facebook.

Министр также рассказал об уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководством Нафтогаза Украины, которые подозреваются в преступном сговоре с управленцами и собственниками РосУкрЭнерго и Group DF в 2010 году, когда Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть РосУкрЭнерго 12,1 млрд куб. м газа.

"Генеральная прокуратура проверив обстоятельства и факты, приведшие к возбуждению дела - сначала изъяла производство, а затем вчера подтвердило законность действий МВД и определили подследственность расследования за ГСУ МВД", - написал он.

По его словам, достигнута договоренность о сотрудничестве в рамках этого дела с ФБР США.

"По нашей оценке это стоило стране как минимум 70 (!!) млрд гривен", - написал Аваков.



Loading...
Loading...