Фискальной службой Украины утеряны 500 тыс. документов

Фискальной службой Украины утеряны 500 тыс. документов

Прямо в день дурака, 1 апреля, главой Государственной фискальной службы Романом Насировым был подписан приказ №278 со скромным названием «О результатах проверки.

Но, несмотря на непримечательность названия, данные документа, который удалось найти Hubs.

В тексте приказа было написано следующее, «…в результате сбоя в работе АИС «Управление документами» (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС утрачено около 3 Терабайт (!) информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тысяч данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек (…), 3,1 тыс. контрольных карточек и т.д.».

Интересны два момента. Первый – «сбой» затянулся почти на неделю (шесть дней), второй момент – объемы утраченной информации измерен терабайтами. Дальше в документе, слегка расшифровывается запись: «Количество утерянной внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов не установлено». Из расшифровки следует, что  даже в самой ГФС не знают, какая информация была утрачена. А может, только притворяются, что не знают. . .

Еще один запоминающийся факт это то, что распоряжение №22-р о проведении проверки вышло лишь 3 февраля 2016 г. Это спустя два месяца после катастрофы в ведении базы данных, когда она, видимо, и была обнаружена.

Техническую сторону неполадок можно объяснить «возникновением и накоплением ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, которые привели к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 г.)». Причина -  «перегревы серверного оборудования, вызванные ненадлежащей работой системы охлаждения, сбои в работе, выключение электроэнергии, отсутствие документации на оборудование (!), размещенное в серверном помещении, отсутствие обслуживания системы хранения данных»!

Уже стало ясно, что причина была не одна,  целый их ряд.  Данные проверки показали, что в числе утраченной информации были: информация о более чем 85% доходов сводного бюджета, данные о начислении налоговых обязательств и их погашении, информации о возмещении НДС и  нарушениях налогового законодательства, о регистрационных данных налогоплательщиков и их отношениях с контрагентами, и еще огромное множество другой информации.

Несомненно, цена «сбоя» равна сумме десятков миллиардов долларов. Было установлено также,  что первые неполадки появились еще в 2014 году, но тогда соответствующих мер не предприняли.

Если учесть цену вопроса, то можно предположить, что сбой был одним из ходов коррупционной схемы. Однако этим должно заняться Национальное антикоррупционное бюро.

Источник


Loading...
Loading...