Флорида назначила пересчет голосов на выборах. Трамп возмущен

Флорида назначила пересчет голосов на выборах. Трамп возмущен

Власти штата американского штата Флорида распорядились провести машинный пересчет голосов, отданных во время промежуточных выборов за место в сенате США, а также на выборах губернатора штата.

Президент США Дональд Трамп написал в "Твиттере" из Франции, что его оппоненты "пытаются подтасовать результаты выборов".

Законы Флориду требуют автоматического машинного пересчета голосов, если разрыв между кандидатами менее 0,5%. Госсекретарь Флориды Кен Детцнер распорядился провести пересчет, когда стали известны окончательные данные с избирательных участков.

Минимальный отрыв

Согласно опубликованным в субботу данным, в схватке за кресло в сенате США оба кандидата - республиканец Рик Скотт, уходящий губернатор штата, и демократ Билл Нелсон - идут практически голова в голову.

Из отданных 8,2 миллионов голосов Скотт опережает Нелсона на 12562 голоса, то есть на 0,15%.

В борьбе за губернаторское кресло республиканец Рон ДеСантис, которого поддерживает Дональд Трамп, опережает демократа Эндрю Гиллама всего лишь на 0,41%.

Кен Детцнер заявил, что машинный пересчет голосов должен закончиться к трем часа дня 15 ноября.

Ожидается, что проигравший кандидат подаст в суд и потребует пересчета голосов вручную. Кандидаты в сенат Рик Скотт и Билл Нелсон уже оба обратились в суд.

Скотт обвиняет избиркомы округов Брауард и Палм-Бич на юго-востоке Флориды в подтасовке голосов. Нелсон требует через суд подсчет всех бюллетеней, отправленных по почте.

Не исключение

Подобный пересчет произошел во Флориде в 2000 году после президентских выборов. Пересчетов было несколько, и в конце концов, Верховный суд постановил остановить подсчет бюллетеней. Джордж Буша-младший был объявлен победителем, демократ Эл Гор потерпел поражение.

Буш победил тогда с перевесом в 537 голосов. Как и Трамп, он проиграл своему сопернику по общему количеству голосов, но победил по числу выборщиков.

Сейчас результаты выборов практически везде в США уже подсчитаны. Но в соседней Джорджии результаты выборов губернатора до сих пор неизвестны. Кандидат от Демократической партии обратилась в суд с требованием подсчитать каждый бюллетень.

В Аризоне также нет официальных результатов выборов в сенат США. На данный момент с минимальным отрывом лидирует кандидат от Демократической партии Кирстен Синема.


Loading...
Loading...