Флориде требуются охотники за питонами

Флориде требуются охотники за питонами

Когда во Флориде прозвучал призыв к набору охотников за питонами, заявки начали поступать из близких и очень-очень дальних стран - например, из Ирана, где один человек узрел возможность осуществить свою детскую мечту.

Мохаммад Асгари - один из 2600 заявителей со всего мира, который надеется стать «агентом по удалению питонов» в управлении водными ресурсами Южной Флориды, ведущего борьбу с бурной инфестацией бирманских питонов в штате. Программа ликвидации питонов утроила свой бюджет в начале этого года примерно до 1 млн. долларов, расширилась до пяти округов и удвоит количество контрактных охотников до 50.

В юности Асгари ловил гадюк в горах, у своего дома в Тегеране. Он держал ядовитых змей в пластиковой коробке и любил играть с ними. «Мои родители всегда были против», - говорит 38-летний Асгари.

Хотя Асгари в настоящее время работает инженером-электриком в Иране, его настоящая страсть - змеи - «самые красивые животные». Ему принадлежит более 70 особей, в том числе десятки удавов обыкновенных и бирманских питонов, многих из которых он купил нелегально на черном рынке. Он публикует снимки своих питомцев в Instagram и иногда продает их с наценкой в 15%.

Асгари считает, что он будет отличным устранителем питонов, потому что он очень хорошо знаком с бирманскими питонами. «Они не могут мне навредить, - сказал он. - Я полностью понимаю их поведение».

По статистике, попасть в Гарвард легче, чем стать агентом по удалению питонов. Но эта работа не приносит особого заработка: 15 долларов в час, однолетний контракт без медицинских льгот.

Тем не менее за истребление каждой змеи предлагают дополнительное вознаграждение. Некоторые бонусы, вероятно, понравятся многим заявителям, включая доступ к «эксклюзивным охраняемым территориям» в природных заповедниках, специальное приложение для телефона и значок. И они могут охотиться на принадлежащих штату землях в любом месте к югу от озера Окичоби.

Эта работа также принесет «восторг от охоты на питонов», сказал Рори Фини, руководитель бюро по земельным и водным ресурсам Южной Флориды. Фини поручено рассматривать заявки, которые полились рекой с момента публикации объявления в августе. Фини говорит, что он непредвзят, но приоритет отдает местным жителям.

«Квалифицированных людей много, - говорит Фини. - Я ищу людей, у которых есть региональный опыт, которые знают Эверглейдс, которые неравнодушны к судьбе Эверглейдс».

Но для кандидатов есть несколько ограничений. Они должны были быть старше 18 лет, подписать отказ от ответственности и не иметь уголовной судимости. Место для дополнительных комментариев в анкете дало кандидатам возможность произвести впечатление и выделиться.

Один канадец отметил, что он «ставил ловушки на медведей».

Хайдер Хуссейн, пенсионер из провинции Альберта, Канада, который тоже подал заявку, рассказал, что после девяти месяцев исследований он разработал «экономически эффективный метод ловли». Он сказал, что его метод - заинтересовать питонов, когда они будут искать еду, но отказался дать больше информации, «потому что нас подслушивают китайцы», и дизайн его ловушки могут украсть до того, как он его запатентует.


Loading...
Loading...