"Focus: Псевдопрезидент военного времени" - Влад Пономарь

"Focus: Псевдопрезидент военного времени" - Влад Пономарь

Как Дональд Трамп раскалывает и разрушает собственную страну

Трамп- президент, которого американское общество не может позволить себе ни на день дольше, не нанося себе серьезный ущерб.

Трамп не хочет, как многие его предшественники, способствовать национальному единству в час раскола. Националисту безразлична сама нация. Он не хочет успокаивать, объяснять и обещать, что раскол в обществе будет преодолен. Он еще больше углубляет его, угрожая демонстрантам противодействием, насилием и тюрьмой. Он не хочет слышать и понимать, он хочет рычать и сравнивать их с землей.
Он хочет раскалывать, а не примирять, бить, а не лечить. Трамп - президент непрерывной эскалации. Он президент, которого американское общество не может позволить себе ни на день дольше, не нанося себе серьезный ущерб.

Каждый грабеж, каждый пожар, каждая эскалация насилия в отношении полиции накаляет обстановку и играет ему на руку. Именно поэтому он призывает губернаторов дать полиции возможность обострять ситуацию. Трамп хочет, чтобы протестующих провоцировали. Чтобы и на другой стороне победили пронзительные голоса. Так он создает себе внутреннего врага.
Впрочем, как Трамп намерен сохранить этот образ внутреннего врага до начала ноября, пока не ясно. Если он действительно попытается это сделать, это не сулит США ничего хорошего в этом году. Трамп отнял у США притязание на лидерство на международной арене. Теперь он угрожает растоптать их моральный компас.

Влад Пономарь


Loading...