Франция отозвала своего посла из Венгрии

Франция отозвала своего посла из Венгрии

Французский посол в Венгрии Эрик Фурнье был отозван после того, как сотрудники СМИ заполучили в свое распоряжение конфиденциальный документ, в котором дипломатический представитель Франции восхищается миграционной политикой Виктора Орбана. Об этом сообщает Reuters.

В письме, которое опубликовал французский сайт Mediapart, посол поддержал подход венгерских властей к решению миграционного вопроса. 

Фурнье призвал не принимать против Венгрии репрессивных мер. 

Также в документе, опубликованном 18 июня, уже экс-посол написал, что обвинения в популизме, озвучиваемые в адрес Виктора Орбана, являются всего лишь фабрикациями СМИ. 

Затронул Фурнье и тему антисемитизма. По его словам, французские СМИ, говоря об антисемитизме в Венгрии, хотят отвлечь внимание людей от той же проблемы, существующей во Франции и в Германии и связанной, как считает дипломат, с мусульманским населением этих стран. 

Согласно решению президента Эмманюэля Макрона, ответственная дипломатическая должность, занимаемая до этого Эриком Фурнье, переходит к Паскалю Андреани. 

Французский лидер заявил, что ни в коей мере не разделяет взгляды бывшего посла, и добавил, что содержание служебной записки не отражает официальную позицию французских властей.



Loading...
Loading...