Французские деятели искусств выступили в поддержку Сенцова

Французские деятели искусств выступили в поддержку Сенцова

В посольство Российской Федерации в Париже французские деятели искусства передали петицию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в России. Об этом сообщает DW.

В настоящее время петицию подписали как минимум 3,5 тысяч человек из разных стран.

"На основании сфальсифицированных доказательств и ложных свидетельств Сенцов, активист Майдана, был обвинен в подготовке террористических актов - подрывах памятников Ленину и поджоге зданий общественных организаций", - говорится в петиции.

Также авторы подчеркнули, что они обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Российской Федерации.

"Политическая борьба - только фикция. В искусстве царит цензура. Оппозиционных деятелей убивают. Журналистов и общественные организации постоянно притесняют. Сотни творческих людей, предпринимателей, активистов незаконно лишены свободы", - подчеркнули известные писатели, артисты, режиссеры, журналисты и историки в своем обращении.

Помимо этого, в тексте напомнили о выборах президента в России и чемпионате мира по футболу, который должен состояться летом этого года.

"Накануне предполагаемого переизбрания Путина и большого футбольного празднества самое время выпустить Олега Сенцова на свободу", - резюмировали в петиции.



Loading...
Loading...