- 120 грамм муки;
- четыре куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 300 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
- Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
- Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
- Когда масса станет теплой (но не горячей) добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера).
- Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
- Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
- В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
- Готовые пончики выкладываем на салфетку.
- Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем пончики к столу с чашечкой горячего, мятного чая.