Французский шелковый торт

Французский шелковый торт

Ингредиенты:

15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)

5 ст. л. растопленного сливочного масла

1,5 стакана сливок

200 г шоколада

1 стакан сливок

1/2 ч. л. экстракта ванили

1 ст. л. сахара

шоколадная стружка

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.

Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.

Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.

Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.